понедельник, 14 августа 2017 г.

До дня Рождения Кришны остался... один день!

До дня Рождения Кришны остался... один день! 
Божественные Лилы отражают Славу Аватаров:
РОЖДЕНИЕ КРИШНЫ В ТЮРЬМЕ
Что означает рождени Кришны в тюрьме? Тюрьма - этот мир (и тело). Но родившись в тюрьме, Он тут же освободил Себя. Точно так же Он может освободить Себя от тюрьмы нашего тела!
20621892_280908319055417_3289977366600779560_n.thumb.jpg.c9837714991c138a031ac3672b3678ae.jpg
Вот что поведал Саи-Кришна о рождении Кришны. Слушать истории Бога - амрита. Слушать их из уст Аватара - невероятное везение, освобождающее нас от Майи!
"С мирской точки зрения, Кришна родился в полночь в день аштами (8-й день после полнолуния). Люди считают аштами неблагоприятным днем. Но как же может день рождения божественного воплощения быть неблагоприятным? На самом деле, все дни одинаково благоприятны и служат для того, чтобы приносить благополучие и процветание. Бог воплощается для того, чтобы одарить всех благополучием. Поэтому день Его появления на свет должен считаться очень священным.
Кришна родился в тюрьме. В это время все охранники, которые по приказу Камсы должны были быть начеку, крепко уснули. В момент появления Кришны не спали только Дэваки и Васудева. Испугавшись, что новорожденному грозит опасность со стороны злого Камсы, Васудева решил отнести ребенка в безопасное место. Он нежно завернул младенца в одеяло, положил его в корзину, поставил ее себе на голову и вышел из тюрьмы. Двери тюрьмы распахнулись сами собой. На улице лил сильный дождь, и Васудэва взмолился о защите ребенка. В соответствии с божественной волей Кришны, тут же появился огромный змей и последовал за Васудевой, раскрыв капюшон над божественным младенцем, защищая Его таким образом от дождя. Когда Васудева добрался до дома Яшоды на противоположном берегу реки, была уже глубокая ночь. В этот момент она родила девочку. Все люди в доме, включая ее мужа, крепко спали. Васудева тихонько положил Кришну рядом с Яшодой, взял новорожденную девочку и быстро вернулся в тюрьму.
Истории о Господе - самые чудесные и священные во всех трех мирах. Они подобны серпу, срезающему лианы мирских пут. Они облагораживают и возвышают. Они приносят блаженство мудрецам и провидцам, совершающим подвижничество в лесах (стихотворение на телугу).
Пути Господни неисповедимы. Даже Васудэва не осознавал полностью свои действия. Он отнес Кришну в дом Яшоды и принес обратно новорожденную девочку. Он проделал все это, находясь в состоянии транса. ...
Вернувшись в тюрьму, Васудэва полностью пришел в себя. Когда он вошел в тюрьму, двери сами захлопнулись за его спиной и закрылись на засов. Как только он положил новорожденную девочку рядом с Дэваки, зазвонил колокол. Тюремный охранник тут же поднялся и сообщил Камсе о рождении ребенка. Камса немедленно отправился в тюрьму со всем своим окружением. По обыкновению, он поднял ребенка левой рукой и подбросил его в воздух. В правой руке он держал меч, готовясь отрубить ребенку голову, как только он коснется земли. Но ребенок растворился в воздухе, а на его месте появилась богиня (Майя Шакти), которая предупредила Камсу, что Кришна, от руки которого ему суждено погибнуть, уже появился на свет. Она была очень могущественной, поэтому никто не мог причинить ей вреда. Предсказав Камсе неминуемую гибель, она тоже исчезла. Дэваки была глубоко потрясена всем происходящим. Она поняла, что все случилось по воле Кришны".

Божественные Лилы отражают Славу Аватаров:
ПРО МАЙЮ КРИШНЫ
Тот, кто не подвержен влиянию внешней энергии Кришны, находится в Его объятиях :wub:
"....Вернувшись в тюрьму, Васудэва полностью пришел в себя. Когда он вошел в тюрьму, двери сами захлопнулись за его спиной и закрылись на засов. Как только он положил новорожденную девочку рядом с Дэваки, зазвонил колокол. Тюремный охранник тут же поднялся и сообщил Камсе о рождении ребенка. Камса немедленно отправился в тюрьму со всем своим окружением. По обыкновению, он поднял ребенка левой рукой и подбросил его в воздух. В правой руке он держал меч, готовясь отрубить ребенку голову, как только он коснется земли. Но ребенок растворился в воздухе, а на его месте появилась богиня (Майя Шакти), которая предупредила Камсу, что Кришна, от руки которого ему суждено погибнуть, уже появился на свет. Она была очень могущественной, поэтому никто не мог причинить ей вреда. Предсказав Камсе неминуемую гибель, она тоже исчезла. Дэваки была глубоко потрясена всем происходящим. Она поняла, что все случилось по воле Кришны".
mayya_shakti.jpg.0f6691fa4bf1686e9b3472d8ecaf00f4.jpg
Бахира́нга-ша́кти, апа́ра-ша́кти или ма́ха-ма́йя — санскритский термин, используемый в богословии ряда традиций индуизма.
В гаудия-вайшнавском богословии бахиранга — одна из трёх основных шакти, или энергий Кришны. Это внешняя, материальная энергия Кришны, проявляющая материальный космос — место обитания обусловленных джив. Она также известна как майя или маха-майя. Другие две шакти Кришны, это — внутренняя, антаранга, и пограничная — татастха. Эти понятия объясняются Дживой Госвами в труде «Бхагавата-сандарбха». В «Вишну-пуране» внутренняя, промежуточная и внешняя энергии Бога соответственно называются пара-шакти, кшетраджна-шакти и авидья-шакти.
Бахиранга-шакти состоит из трёх гун: благости, страсти и невежества (саттвы, раджаса и тамаса). Сам Кришна никогда не соприкасается с материальной энергией, поэтому её называют бахиранга, «внешней» или «отделённой». Даже приходя в материальный мир, Кришна остаётся Богом и не поддаётся влиянию низшей материальной энергии. Кришна приходит в материальный мир с целью привлечь к Себе дживы, томящиеся в нём, и указать им путь к мокше. Материальный мир зависит от Кришны и не может существовать без него. Однако майя создаёт иллюзию независимости существования. Под её влиянием дживы считают себя независимыми от Кришны. Материальный мир рассматривается как искажённое отражение изначального вечного духовного мира Вайкунтхи.

Божественные Лилы отражают Славу Аватаров:
ЧИТА ЧОРА - ВОРИШКА МАСЛА
316775_252382951485819_111654182225364_722556_144691669_n.jpg
Господь Кришна наполнил наши сердца молоком священного Вселенского океана, из которого созданы все миры. Когда преданный сосредоточен на Боге, ежнсекундно повторяя Его имя, сердце такого бхакты начинает биться в одном ритме с сердцем Кришны. Именно так наши сердца превращают молоко знания в масло преданности. Влюблённое сердце днём и ночью пахтает молоко, и сладкое масло, полученное из такого молока является любимым лакомством Кришны. Поэтому Кришна ворует горшки (сердца) с маслом (любовью) и наслаждается им. О, сладчайший Бог, ешь моё масло, моё сердце будет без устали пахтать его для Тебя!..
"Бога называют Похитителем сердец. Весь мир - Божий. Все вы принадлежите Ему, даже если вы не знаете об этом. Поэтому Он может у любого взять всё что угодно. Он Господин эфира, воздуха, огня, воды и земли. Он может превратить небо в землю, а землю в небо. Он также может овладеть сердцами людей и наполнить их любовью. Однажды отведав сладость Его любви, люди не будут желать чего-то ещё. Вот почему Его называют Читта Чора (Похититель сердец). Молитесь Ему: "О, Господь! Войди в моё сердце и наполни его любовью, чтобы я смог полюбить всех твоих детей на всех континентах". Не желайте того, что принадлежит другим. Не обсуждайте других, но если вам приходится, говорите только о хорошем в них".
Саи Баба

До дня Рождения Кришны остался 1 день!
0_(2).thumb.jpg.ed52dd57640f1e727a63fdf951ff9d9c.jpg
В этом году Дню Рождения Кришны предшествует Медовый Спас, - как это символично! Сладкий нектар Любви Бога преданные перерабатывают в мёд любви к миру, как к месту Его Обитания. Вокруг цветов всегда много пчёлок. Вокруг сладкого Саи-Кришны всегда вьётся рой влюблённых гопи... Саи.... Саи.... Саичка..... <3
Божественные Лилы отражают Славу Аватаров:
РАСА ВИЛОЛА - ТАНЦУЮЩИЙ ТАНЕЦ ЛЮБВИ
В этом танце каждой влюблённой в Бога кажется, что Он танцует только с ней.
Но Он являет бесчисленное множество форм и танцует с каждым одновременнно.
26656_10151203339474690_1476596891_n.thumb.jpg.d0495561fdae9b9be58ecc5bf690fc8f.jpg
"Верховная Личность Бога, Шри Кришна, — непревзойденный знаток трансцендентных рас. Находясь в обществе гопи, посвятивших себя служению Ему и крепко связанных с Ним узами любви, Господь распространил Себя во множество форм. Предвкушая удивительный танец раса, гопи пришли в восторг и принялись услаждать чувства Кришны песнями, танцами и жестами, выражающими их любовь. Нежные голоса гопи слышались повсюду.
Хотя Господь Кришна проявил Себя во множестве форм, каждая гопи думала, что Господь находится рядом с ней одной. Малопомалу гопи утомились от песен и танцев, и каждая из них оперлась рукой о плечо Кришны. Некоторые гопи целовали руки Господа и вдыхали аромат лотосов и свежей сандаловой пасты, исходивший от них. Другие гопи клали руку Кришны на свои тела, а третьи дарили Ему радость своими объятиями.
Господь Кришна, Высшая Абсолютная Истина, — единственный наслаждающийся и единственный объект наслаждения. Несмотря на то что другого такого, как Кришна, не существует, Он, чтобы усилить блаженство Своих трансцендентных развлечений, распространяет Себя во множество форм. Вот почему великие знатоки писаний говорят, что танец раса Господа Кришны подобен игре ребенка со своим отражением. Шри Кришна самодостаточен и исполнен непостижимых, трансцендентных достояний. Когда Он являет миру Свои раса-лилу и другие игры, все живые существа, от Брахмы до самой маленькой травинки, погружаются в океан изумления".
(Шримад Бхагаватам, Песнь 10, гл.33)

Комментариев нет:

Отправить комментарий