Вкуснейший домашний крем-сыр!
Ингредиенты:
- 370 г сметаны (жирность от 20%);
- 550 г йогурта без добавок.
- 550 г йогурта без добавок.
Приготовление
1. Смешайте сметану с йогуртом и вылейте смесь поверх застеленного четырьмя слоями марли дуршлага. На данном этапе также можно добавлять зелень, чеснок, цитрусовую цедру и различные специи.
2. Накройте смесь концами марли, сверху положите тарелку и разместите на ней груз.
3. Дайте излишкам сыворотки из будущего сыра стечь от четырёх до 12 часов в зависимости от желаемой густоты продукта.
4. Храните домашний крем-сыр в герметичном контейнере. Срок хранения продукта определяется сроком годности йогурта и сметаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий