среда, 16 августа 2017 г.

Модаки - любимое блюдо Ганеши

  В 04.08.2017 в 09:23, Purusha сказал:
...Кришна Джанмаштами, однако....
а через 10 дней уже и День Рождения Ганеши!
Модаки - любимое блюдо Ганеши
5ZmlruFYJYk.jpg.501b9dcb75c350fbb386ed17a28fff39.jpg
Визуально «модак» напоминает манты и по форме похож на купола, но он может быть и другой формы - в виде наших вареников, слегка загнутых в форме полумесяца. Тесто замешивается на воде, можно с парой ложек топленого масла (гхи), плюс одна-две щепотоки соли. В идеале берется рисовая мука, но к ней нужно привыкнуть, поэтому можно обойтись пшеничной. 

Для начинки измельчается свежий кокос, добавляется неочищенный пальмовый сахар (jaggery, но можно использовать и обычный сахар) в пропорции примерно 2:1. Можно добавить измельченные орехи, зерна кардамона, финики, мак и даже шоколад - это все уже по вкусу. Сахар смешивается с кокосом (плюс все то, что решено добавить - орехи, кардамон,..) и ставится на медленный огонь, где все это уваривается до загустения, после чего массу нужно охладить. 

Купольную форму сладости сделать не сложно, но проще всего, конечно, использовать специальные формы (бывают в продаже). 

Чаще всего «модак» жарят в масле, а можно приготовить его на пару и есть вместе с «гхи», так и так будет очень вкусно!
PS  рисовую муку надо залить кипятком, перемешать и отставить на то время, пока делаете начинку. А потом, смазывая руки топленым маслом, замесить тесто. прекрасно лепится и не рассыпается.

Скоро Кришна Джанмаштами, однако....
Начинаем подготовку  сладкого стола!

Творожно-кокосовые конфеты 
qg5N8YD3HCM.thumb.jpg.1c67019aed1c0a27926f663b99fd9500.jpg
Ингредиенты 
Творог — 100 гр 
Мёд — 1 ст.л. 
Миндаль — 7-8 шт. 
Кокосовая стружка — 2-3 ст.л. 

Приготовление 
Творог хорошенько смешать с мёдом и кокосовой стружкой. Скатать из него шарики или любую другую форму, поместив в каждую по орешку миндаля. Обвалять шарики в кокосовой стружке. Ставим в холодильник на несколько часов и можно подавать к столу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий