...Кришна Джанмаштами, однако....
а через 10 дней уже и День Рождения Ганеши!
Модаки - любимое блюдо Ганеши
Визуально «модак» напоминает манты и по форме похож на купола, но он может быть и другой формы - в виде наших вареников, слегка загнутых в форме полумесяца. Тесто замешивается на воде, можно с парой ложек топленого масла (гхи), плюс одна-две щепотоки соли. В идеале берется рисовая мука, но к ней нужно привыкнуть, поэтому можно обойтись пшеничной.
Для начинки измельчается свежий кокос, добавляется неочищенный пальмовый сахар (jaggery, но можно использовать и обычный сахар) в пропорции примерно 2:1. Можно добавить измельченные орехи, зерна кардамона, финики, мак и даже шоколад - это все уже по вкусу. Сахар смешивается с кокосом (плюс все то, что решено добавить - орехи, кардамон,..) и ставится на медленный огонь, где все это уваривается до загустения, после чего массу нужно охладить.
Купольную форму сладости сделать не сложно, но проще всего, конечно, использовать специальные формы (бывают в продаже).
Чаще всего «модак» жарят в масле, а можно приготовить его на пару и есть вместе с «гхи», так и так будет очень вкусно!
Для начинки измельчается свежий кокос, добавляется неочищенный пальмовый сахар (jaggery, но можно использовать и обычный сахар) в пропорции примерно 2:1. Можно добавить измельченные орехи, зерна кардамона, финики, мак и даже шоколад - это все уже по вкусу. Сахар смешивается с кокосом (плюс все то, что решено добавить - орехи, кардамон,..) и ставится на медленный огонь, где все это уваривается до загустения, после чего массу нужно охладить.
Купольную форму сладости сделать не сложно, но проще всего, конечно, использовать специальные формы (бывают в продаже).
Чаще всего «модак» жарят в масле, а можно приготовить его на пару и есть вместе с «гхи», так и так будет очень вкусно!
PS рисовую муку надо залить кипятком, перемешать и отставить на то время, пока делаете начинку. А потом, смазывая руки топленым маслом, замесить тесто. прекрасно лепится и не рассыпается.
Скоро Кришна Джанмаштами, однако....
Начинаем подготовку сладкого стола!
Творожно-кокосовые конфеты
Начинаем подготовку сладкого стола!
Творожно-кокосовые конфеты
Ингредиенты
Творог — 100 гр
Мёд — 1 ст.л.
Миндаль — 7-8 шт.
Кокосовая стружка — 2-3 ст.л.
Приготовление
Мёд — 1 ст.л.
Миндаль — 7-8 шт.
Кокосовая стружка — 2-3 ст.л.
Приготовление
Творог хорошенько смешать с мёдом и кокосовой стружкой. Скатать из него шарики или любую другую форму, поместив в каждую по орешку миндаля. Обвалять шарики в кокосовой стружке. Ставим в холодильник на несколько часов и можно подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий