Как приготовить вегетарианский овощной шашлык
Если ты жить не можешь без процесса приготовления шашлыков на Природе, но уже не можешь поедать плоть убитых животных,
то это блюдо для тебя
то это блюдо для тебя
початки кукурузы – 3 шт.
цуккини – 2 шт.
сладкий болгарский перец (красный) – 1 шт.
сладкий болгарский перец (зелёный) – 1 шт.
красный репчатый лук – 1 шт.
помидорки черри – 500 г.
шампиньоны (мелкие) – 250-300 г.
масло оливковое – 120 мл.
уксус бальзамический – 70 мл.
чеснок – 3 зубчика
горчица дижонская – 2 ст.л.
тимьян (сушёный) – 1 ч.л.
соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
цуккини – 2 шт.
сладкий болгарский перец (красный) – 1 шт.
сладкий болгарский перец (зелёный) – 1 шт.
красный репчатый лук – 1 шт.
помидорки черри – 500 г.
шампиньоны (мелкие) – 250-300 г.
масло оливковое – 120 мл.
уксус бальзамический – 70 мл.
чеснок – 3 зубчика
горчица дижонская – 2 ст.л.
тимьян (сушёный) – 1 ч.л.
соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Кукурузу отвари в течение 5 минут (после того, как вода закипит), слить воду и дать остыть.
Разрежь початки на 3-4 части каждый.
Разрежь початки на 3-4 части каждый.
2. Цукини нарежь крупными кубиками,
болгарский перец очисть от семян и нарежь крупными кусочками. Красный лук очисть и нарежь дольками.
болгарский перец очисть от семян и нарежь крупными кусочками. Красный лук очисть и нарежь дольками.
3. Очисть от шкурки шампиньоны и промой их.
4. Соедини овощи в отдельной ёмкости.
Добавь к ним оливковое масло, бальзамический уксус,
чеснок, предварительно пропущенный через чесночный пресс.
Приправь дижонской горчицей, тимьяном, чёрным перцем, посоли.
Хорошо перемешай овощи с маринадом и оставь в холодильнике на 5-20 часов.
Добавь к ним оливковое масло, бальзамический уксус,
чеснок, предварительно пропущенный через чесночный пресс.
Приправь дижонской горчицей, тимьяном, чёрным перцем, посоли.
Хорошо перемешай овощи с маринадом и оставь в холодильнике на 5-20 часов.
5. Промаринованные овощи надень в произвольном порядке на шампура (железные или деревянные),
жарь над горячими углями до готовности
жарь над горячими углями до готовности
Саша Ефимов
Комментариев нет:
Отправить комментарий