понедельник, 21 августа 2017 г.

Овощной шашлык, рецепт знатока

Как приготовить вегетарианский овощной шашлык 
Если ты жить не можешь без процесса приготовления шашлыков на Природе, но уже не можешь поедать плоть убитых животных,
то это блюдо для тебя
початки кукурузы – 3 шт.
цуккини – 2 шт.
сладкий болгарский перец (красный) – 1 шт.
сладкий болгарский перец (зелёный) – 1 шт.
красный репчатый лук – 1 шт.
помидорки черри – 500 г.
шампиньоны (мелкие) – 250-300 г.
масло оливковое – 120 мл.
уксус бальзамический – 70 мл.
чеснок – 3 зубчика
горчица дижонская – 2 ст.л.
тимьян (сушёный) – 1 ч.л.
соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Кукурузу отвари в течение 5 минут (после того, как вода закипит), слить воду и дать остыть.
Разрежь початки на 3-4 части каждый.
2. Цукини нарежь крупными кубиками,
болгарский перец очисть от семян и нарежь крупными кусочками. Красный лук очисть и нарежь дольками.
3. Очисть от шкурки шампиньоны и промой их.
4. Соедини овощи в отдельной ёмкости.
Добавь к ним оливковое масло, бальзамический уксус,
чеснок, предварительно пропущенный через чесночный пресс.
Приправь дижонской горчицей, тимьяном, чёрным перцем, посоли.
Хорошо перемешай овощи с маринадом и оставь в холодильнике на 5-20 часов.
5. Промаринованные овощи надень в произвольном порядке на шампура (железные или деревянные),
жарь над горячими углями до готовности 
Саша Ефимов
20992667_1754429571297006_1704715427642457393_n.jpg


20622324_1738587766214520_2679417985675442882_n.jpg
20729427_1744197708986859_2949091930072579889_n.jpg
20708237_1744673882272575_4687656654962675395_n.jpg
20729213_1745826758823954_918324810275925457_n.jpg

20767883_1745978368808793_7996609667634930500_n.jpg
20883098_1747949058611724_7760663916359588292_n.jpg
20840732_1749497541790209_4436827992544752526_n.jpg


Комментариев нет:

Отправить комментарий