среда, 23 августа 2017 г.

Беседа с мисс Чару Синха (Charu Sinha), заместителем главного инспектора полиции округа Анантапура.

Часть – 2
РС: Бхагаван Баба говорит относиться к каждому, с кем вы встречаетесь в жизни, как к воплощению Бога. Вы имеете дело с самым грубым и неприглядным слоем общества – жестокими, закоренелыми преступниками. Как вы вносите это отношение в свои решения, когда сидите напротив того, кто совершил гнусное преступление, которое потрясло бы обычного человека?
ЧС: Как я упоминала ранее, Баба учил меня любить человека, а не дело. Баба учил меня этому, когда я занимала свой первый пост ASP в Пуливентуле. Именно тогда я столкнулась с очень отвратительным и серьёзным преступлением, которое потрясло меня до самого основания. Оно заставило меня размышлять, как человеческое существо могло пасть так низко и продемонстрировать зверское поведение. Я не могла забыть этого человека. Я так эмоционально вовлекалась в свою работу, что чувствовала гнев по отношению к этим людям, которые поступали неправильно с моей точки зрения. Я должна была научиться выполнять свою работу в духе отрешённости. Именно в это время Баба сказал мне: «Люби человека, а не дело». Его слова помогли мне делать различие между человеком, совершившим преступление в том определённом теле, и духом, который оставался незатронутым. Он получал свои собственные уроки и в том процессе обучения делал всё, что его эгоистическое я или его ум заставляли его делать.
РС: Итак, это была часть его путешествия?
ЧС: Верно. И я должна была понять, а не судить его на духовном уровне.
РС: Итак, мы все взаимосвязаны.
ЧС: Да, кто знает, мы сами в каких-нибудь прошлых жизнях могли быть преступниками. Возможно, поэтому я смогла так легко понять его.
РС: Иногда, когда вы имеете дело с преступлениями, которые действительно потрясают вас до глубины души, вы чувствуете, что эмоции берут верх над вами?
ЧС: Сначала, около шести лет, да, я чувствовала это, потому что до того времени каждая ситуация была новой. Всякий раз, сталкиваясь с манипуляциями, собственными интересами, ложью и т.д., я очень раздражалась и постоянно спрашивала себя, почему всё это происходит. Также, работая в полиции, мы так часто общаемся с людьми, имеющими негативный ментальный настрой, что сами становимся циничными и негативно настроенными. Мне приходится постоянно отстраняться от вовлечения в такое негативное мышление, и это довольно трудно, требуется много усилий. И именно Баба научил меня не быть негативно настроенным человеком.
РС: Кроме всего этого внутреннего руководства, которое вы получали от Бхагавана Бабы, я понимаю, Он беседовал также с вами и вашей семьёй и на личном интервью. Во время тех бесед, вы получали от Него советы, касающиеся вашей профессиональной жизни?
ЧС: Нет. Поскольку мои родители и обе мои сестры были там со мною, это была личная беседа. Он давал нам наставления каждому в отдельности. Он отвечал на наши самые сокровенные вопросы, находящие в глубине души. Мы даже не произносили их. Мы испытывали такое благоговение перед Ним, что даже и на секунду не хотели отводить от Него взгляда. Он всё время смотрел на нас, читал наши мысли и отвечал на наши вопросы, находившиеся внутри нас.
Бхагаван благословляет мисс Чару Синха долгожданным паданамаскаром во время празднования Его 85-летия.
РС: В своей статье, которую вы написали для журнала Н2Н, вы описывали Бабу как своего настоящего друга и говорили, что Он всегда был с вами в трудное время безысходности. С какими безысходными ситуациями обычно сталкивается офицер полиции, что Бабе приходится заступаться за вас и давать вам наставления?
ЧС: В профессиональной жизни мы редко сталкиваемся с ситуациями, в которых друзья или коллеги предают нас. Но как чувствительная, получившая монастырское воспитание девушка, которая никогда не встречалась с подобными ситуациями, я действительно чувствовала себя сокрушённой. И в те первые дни на службе я не знала, как справляться с этим. И когда я обращалась к Бабе, совет приходил. В одном случае, это было во время Дивали, Он послал моего друга из Америки поговорить со мной. Он сказал: «Через несколько месяцев произойдёт определённая ситуация, в которой старший офицер “нанесёт ей удар в спину”. Но ей не нужно волноваться. Я позабочусь о ней». Он добавил: «Это подобно палке, которую офицер намерен использовать, чтобы ударить её. Но это обернётся бумерангом и вернётся к тому офицеру». Через шесть месяцев, примерно в марте следующего года произошло именно то, о чём предупреждал Баба. На самом деле Баба дал описание физического облика того человека.
РС: Так что вы могли определить?
ЧС: Да, я смогла догадаться, кто был тот офицер, потому что в то время в поле зрения было два таких человека. Если бы Баба не предупредил меня, я была бы очень взволнована. Но поскольку я знала об этом, то была подготовлена и смогла спокойно встретиться с этим.
РС: Должно быть замечательно иметь такое чёткое руководство и такого наставника.
ЧС: Совершенно верно. Однажды в Хайдарабаде я ехала на машине после бурного собрания с определёнными офицерами. На этом собрании я была не согласна с некоторыми из предложенных идей. Возвращаясь с собрания, я молилась: «Баба, что мне делать? Где Ты?» И неожиданно прямо перед собой я увидела бак, который используется для обеспечения водой различных частей города. Позади бака была фотография Бабы, а под ней надпись: «24 часа служу вам». Он ответил!
РС: Вы служили во многих районах Андхра Прадеш, исполняя много различных обязанностей, занимая много разных должностей, вы собственными глазами видели ужасное дно общества. Вы вели свою профессиональную жизнь офицера полиции, ориентируясь на послания Бабы и человеческие ценности. Как вы представляете более широкую картину? Ситуация с законом и порядком в Индии проходит через возрастающий экстремизм, группы преследующие особые интересы, требуют свою долю пирога, насилие возрастает. Как опытный офицер, где вы находите место для учений Свами, чтобы разрешить проблемы в этой стране?
ЧС: Я думаю, учения Свами являются маяком, свет которого указывает нам путь выхода из этой ситуации. Но, к сожалению, из-за того, что сейчас не все верят в это, мне требуется некоторое время, чтобы приводить всё в порядок. Хотя сейчас ситуация и не слишком благоприятная, я верю в то, что сказал Баба, особенно о золотом веке. Как только он наступит, я уверена, всё изменится.
РС: И у нас будет больше офицеров полиции вашего калибра, верящих в ценность учений Бабы.
ЧС: Я искренне надеюсь, что многие из студентов Бабы придут в эту службу.
РС: В вашем послужном списке я видела, что вы были прикомандированы в два очень значимых места Андхра Прадеш. Читоор, где находится храм Тирупати, прежде чем он стал самостоятельным округом, и теперь Анантапур, округ, в котором находится Путтапарти. Это что-то очень особенное?
ЧС: Я уверена, это сбылась моя мечта, и я действительно благодарна Бабе за эту возможность.
РС: Мы очень счастливы за вас, а также рады иметь офицера полиции, который разделяет нашу любовь к учениям Бхагавана.
ЧС: Спасибо!
РС: Мой последний вопрос вам. Вы удивительный образец для подражания для молодых индийских женщин, что бы вы им сказали?
ЧС: Я бы сказала, что вместе с правильной системой ценностей им нужно вносить больше позитивной энергии в различные слои общества. Если они будут это делать, какую бы профессию они ни избрали, это действительно поможет наступлению золотого века. Вторая и самая важная вещь для женщин – быть абсолютно бесстрашными и сильными. Пусть никто не говорит им, что они ничтожества, пусть их ценят не ниже, чем Бога. А молодым мужчинам я хотела бы сказать, что пришло время учиться относиться к женщинам одинаково, как и к мужчинам, не принижать их. Атма не имеет пола. Пусть они не отождествляют женщину с женским телом, пусть они поймут, что имеют дело с Атмой.
Видеть единство в разнообразии – это Духовность. Вопросы и сомнения возникают, когда вы видите множественность в единстве. Основная истина в том, что во всех существах есть только одна Атма. – Баба
РС: Это очень глубокие мысли для всех нас. Спасибо, что поделились ими с нами.