пятница, 14 июня 2013 г.

ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С СЫРОМ (таматар панир малай)


ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С СЫРОМ (таматар панир малай)

Подходит для экадаши. Классический рецепт индийской кухни. Это блюдо хорошо подавать с рисом в качестве гарнира. Сметану можно добавлять, а можно обойтись и без неё.

- 200 панира (заменяем адыгейским сыром, если нет свежего домашнего панира)
- 2-3 небольшие помидорки
- немного раст.масла
- 1 ч.л. молотой зиры (кумина)
- 0,5 ч.л. порошка куркумы
- 1 ч.л. соли (если сыр солёный, положите меньше)
- щепотка ч.перца
- 2 ст.л. нежирной сметаны, 10%
- 2 ст.л. зелени кинзы либо петрушки

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Нарежьте адыгейский сыр кубиками.
2. Разогрейте сковородку, налейте на неё масло и киньте семена кумина.
3. Через 30 сек добавьте кубики сыра, обжарьте их и добавьте помидоры.
4. Помешивайте, пока помидоры не размякнут. Приправьте специями.
5. Залейте всё сметаной и через минуту снимайте с огня.

Украсьте зеленью. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий