Суп чудесный - густой, нежный, пушистый и очень такой... зимний, что-ли. Очень красивый рецепт. А внезапные яблоки тут просто волшебно.
Из чего готовить: тыква, яблоки сладкие, репа, лук шалот, фенхель, сливочное масло, чеснок, шалфей свежий, бульон, оливковое масло, морская соль, молотый черный перец.
Вместо шалота можно взять 2 головки сладкого лука. Репу можно заменить на картофелину, а можно просто не брать. Если нет бульона (овощного), ну что же - "нету и нет", используйте воду. Если нет свежего шалфея, возьмите немного сушеного или просто забудьте.
1. Тыкву режем толстыми дольками, как арбуз. Счищаем с нее кожуру, вынимаем косточки и режем на кубики примерно 3-4 см.
2. Фенхель чистим и режем полукольцами. Репу чистим и кубиками.
3. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, режем крупными кубиками.
4. Чеснок чистим и режем лепестками.
5. Лук и шалот режем полукольцами. Начинаем все жарить в кастрюле с толстым дном, вначале на сильном огне, на оливковом масле. Основной принцип такой - что долго готовится, режем мелко, что быстрее – крупно.
6. Вначале обжариваем лук, пусть запахнет. Потом отправляем в к луку фенхель, шалот и чеснок. Через три минуты тыкву и репу. Через пять минут кидаем яблоки, нарезанные кубиками и шалфей целиком, прямо веткой.
7. Через пару минут заливаем овощи горячим бульоном, а не холодным. Где-то на три четверти объема.
8. Тушим минут 15-20 на несильном огне.
9. Хорошо протушенные овощи вылавливаем шумовкой.
10. Даем жидкости стечь - это важно! Ветку шалфея выкидываем.
11. Пробиваем в блендере минут пять, вместе с оливковым маслом (50мл), постепенно вливая оставшуюся жидкость.
12. Солим и перчим по вкусу.
Снова жидкостью выравниваем до нужной вам консистенции. Если хотите совсем уж зимний-зимний вариант, да, ради бога - сухарики, чипсы из сыра или просто жареные тыквенные семечки ещё никто не отменял.
Рецепт подсмотрела в интернете. Но буду готовить и импровизировать обязательно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий