суббота, 12 октября 2019 г.

Немного горячего томатного супа из жаркой Индии

Вот рецепт томатного супа. Просто, быстро и вкусно 
1 кг. помидоров (7-8 шт.)
1 ст. л. томатной пасты
1 ч.л. молотого чёрного перца
1 ч.л. соли
1\2 ч. л. асафетиды
4 ст.л. сахара
вода -500-700 гр.
молочный соус с базиликом.
В кастрюле разогреваем сливочное масло с чёрным перцем и асафетидой. Добавляем очищенные от кожицы помидоры, томатную пасту, соль, сахар, перемешиваем и добавляем воду.
Пока варятся помидоры, готовим соус:
50 гр. сливочного масла
1\2 ч.л. чёрного молотого перца
1\2 ч.л. асафетиды
1\2стакана свежего базилика мелко нарезанного
2 ст.л. муки
1 стакан молока
1\2 ч.л. соли
Разогреваем масло, добавляем перец, асафетиду, базилик. Когда базилик немного обжарится, добавляем муку, хорошо перемешиваем и ещё немного обжариваем. Затем добавляем молоко, доводим до кипения, солим и выливаем в суп. Суп можно взбить в блендере.
Приятного аппетита


Комментариев нет:

Отправить комментарий