А что у вас сегодня на первое? У нас -- простой деревенский суп из красной фасоли. Мы его называем лоби, грузины -- лобио. Правда, от грузинского лобио наш лоби отличается, как небо от земли.
В общем, берёте красную фасоль, в идеале, конечно, нужно пёструю, бежево-коричневую, но такой в Москве не найти. Поэтому замачиваете на ночь, а потом отвариваете красную фасоль до полной готовности. Солите.
Обжариваете на сливочном масле небольшую головку репчатого лука с кинзой, перчиком чили и двумя зубчиками чеснока. Сильно не измельчайте, всё равно потом перетирать в блендере.
Теперь, конечно, нужно вытащить тяжеленную прабабушкину каменную ступку, но будем милосердны к вам, поборники прогресса. Половину отваренной фасоли и луковую смесь измельчаете в блендере и добавляете к остальной фасоли. Даёте минут пятнадцать настояться. Получается густой, вкусный и сытный лоби.
В праздничные дни в такой суп добавляют полстакана перетёртого грецкого ореха. Но в обычный день сойдёт и так.
А теперь рассказывайте, чего у вас.
В общем, берёте красную фасоль, в идеале, конечно, нужно пёструю, бежево-коричневую, но такой в Москве не найти. Поэтому замачиваете на ночь, а потом отвариваете красную фасоль до полной готовности. Солите.
Обжариваете на сливочном масле небольшую головку репчатого лука с кинзой, перчиком чили и двумя зубчиками чеснока. Сильно не измельчайте, всё равно потом перетирать в блендере.
Теперь, конечно, нужно вытащить тяжеленную прабабушкину каменную ступку, но будем милосердны к вам, поборники прогресса. Половину отваренной фасоли и луковую смесь измельчаете в блендере и добавляете к остальной фасоли. Даёте минут пятнадцать настояться. Получается густой, вкусный и сытный лоби.
В праздничные дни в такой суп добавляют полстакана перетёртого грецкого ореха. Но в обычный день сойдёт и так.
А теперь рассказывайте, чего у вас.
Комментариев нет:
Отправить комментарий