- 1 шт. капусты белокочанной
- 2 шт. баклажан
- 1 шт. моркови
- 1 шт. перца болгарского сладкого
- 200 гр. сыра адыгейского(специи для обжарки: куркума, кумин, асафетида)
- 1/3 стакана орехов
- 1/2 стакана риса
- 2 стакана томатного сока
- 30 гр. сливочного масла
- соль, перец, свежая зелень по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Промойте рис, залейте его слегка подсоленной водой в пропорции 1:1 и поставьте варить на медленный огонь до готовности. Аккуратно извлеките кочерыжку из кочана капусты. Опустите капусту на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду, извлеките капусту из воды, откиньте на дуршлаг и разделите на листики.
2. Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте ее в небольшом количестве масла, добавьте мелко порубленные орехи.
3. Баклажаны и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в морковь и жарьте до готовности.
4. Посолите полученную смесь овощей. Добавьте в овощи порезанный мелкими кубиками адыгейский сыр и перемешайте. Адыгейский сыр лучше слегка обжарить в специях предварительно.
5. Перемешайте овощную смесь и рис. Готовую начинку выкладывайте в середину капустных листьев примерно по 2 столовые ложки. Сверните листья конвертиком.
6. Сливочным маслом смажьте дно глубокой разогретой сковородки. Вылейте в сковородку 1 стакан томатного сока, выложите голубцы, полейте сверху оставшимся соком, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
7. Готовые голубцы перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
- 1 шт. капусты белокочанной
- 2 шт. баклажан
- 1 шт. моркови
- 1 шт. перца болгарского сладкого
- 200 гр. сыра адыгейского(специи для обжарки: куркума, кумин, асафетида)
- 1/3 стакана орехов
- 1/2 стакана риса
- 2 стакана томатного сока
- 30 гр. сливочного масла
- соль, перец, свежая зелень по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Промойте рис, залейте его слегка подсоленной водой в пропорции 1:1 и поставьте варить на медленный огонь до готовности. Аккуратно извлеките кочерыжку из кочана капусты. Опустите капусту на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду, извлеките капусту из воды, откиньте на дуршлаг и разделите на листики.
2. Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте ее в небольшом количестве масла, добавьте мелко порубленные орехи.
3. Баклажаны и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в морковь и жарьте до готовности.
4. Посолите полученную смесь овощей. Добавьте в овощи порезанный мелкими кубиками адыгейский сыр и перемешайте. Адыгейский сыр лучше слегка обжарить в специях предварительно.
5. Перемешайте овощную смесь и рис. Готовую начинку выкладывайте в середину капустных листьев примерно по 2 столовые ложки. Сверните листья конвертиком.
6. Сливочным маслом смажьте дно глубокой разогретой сковородки. Вылейте в сковородку 1 стакан томатного сока, выложите голубцы, полейте сверху оставшимся соком, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
7. Готовые голубцы перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
- 1 шт. капусты белокочанной
- 2 шт. баклажан
- 1 шт. моркови
- 1 шт. перца болгарского сладкого
- 200 гр. сыра адыгейского(специи для обжарки: куркума, кумин, асафетида)
- 1/3 стакана орехов
- 1/2 стакана риса
- 2 стакана томатного сока
- 30 гр. сливочного масла
- соль, перец, свежая зелень по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Промойте рис, залейте его слегка подсоленной водой в пропорции 1:1 и поставьте варить на медленный огонь до готовности. Аккуратно извлеките кочерыжку из кочана капусты. Опустите капусту на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду, извлеките капусту из воды, откиньте на дуршлаг и разделите на листики.
2. Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте ее в небольшом количестве масла, добавьте мелко порубленные орехи.
3. Баклажаны и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в морковь и жарьте до готовности.
4. Посолите полученную смесь овощей. Добавьте в овощи порезанный мелкими кубиками адыгейский сыр и перемешайте. Адыгейский сыр лучше слегка обжарить в специях предварительно.
5. Перемешайте овощную смесь и рис. Готовую начинку выкладывайте в середину капустных листьев примерно по 2 столовые ложки. Сверните листья конвертиком.
6. Сливочным маслом смажьте дно глубокой разогретой сковородки. Вылейте в сковородку 1 стакан томатного сока, выложите голубцы, полейте сверху оставшимся соком, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
7. Готовые голубцы перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий