суббота, 8 июня 2013 г.

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ. МИНДАЛЬНЫЙ СЫР

МИНДАЛЬНЫЙ СЫР

- 1 чашка сырого миндаля
- 3/4 чашки воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- асафетида по вкусу
- щепотка морской соли

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Замочите миндаль в воде комнатной температуры, на несколько часов. Будет лучше, даже оставить на ночь. Слейте воду.
2. Поместите все ингредиенты в блендер с новой водой . Измельчите до однородной массы.
3. Переложите смесь в сито, постелите слой марли, чтобы могла стекать сыворотка. Как только начнет стекать , сверху можете положить что-нибудь тяжелое для придания формы.
4. Оставьте, примерно, на восемь часов.
5. Сыр можно использовать сразу, можно поместить в холодильник или запечь, чтобы он стал более твердым.

Приятного аппетита!
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ.

• 300гр сметаны
• 60гр оливковое масло
• 20гр сока лимонного
• 25гр.сахар
• 1\4 ч.л. асафетиды
• 1\4 ч.л. черный перец
• 1\4 ч.л. кориандра молотого
• 1\3 ч.л горчица молотая
• 1\2 ч.л.черной соли

1. В чашке смешайте масло и сметану. Взбейте миксером.
2. Теперь добавляйте лимонный сок и тоже взбивайте.
3. Добавляем специи, взбиваем.
4. Охлаждаем.
 Вам приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий