вторник, 11 июня 2013 г.

Индийский чай масала.

Рецепт индийского чая масала - с молоком и специями.

Что нужно:

молоко – 400 мл
чайная заварка – 2 ст. л .
молотый зеленый или черный кардамон – 1 ст. л.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
вода – 100 мл
сахар – 2 ст. л.
корень свежего имбиря (кубик 3х3 см)

Что делать:
Семена кардамона размолоть, имбирь размять.

Воду вскипятить, засыпать в нее сахар, чайную заварку, специи, имбирь и кипятить несколько секунд.
Влить молоко (предварительно молоко не нагревается). Довести молоко с чаем до кипения. Если нужно сделать чай более крепким - можно прокипятить воду с заваркой дольше, можно также, остудив однажды закипевший чай, довести его до кипячения еще раз.
Процедить чай.
Можно использовать готовые молотые порошки имбиря и кардамона. В чай можно добавить черный молотый перец. Особенность индийского чая состоит в кипячении воды с сахаром и со специями - чай приобретает карамельный вкус.

 Ткач




Предпочитаю не кипятить чай. Я не смешиваю специи с чайным листом. Сначала кипячу специи минут пять, потом пропускаю отвар через ситечко с заваркой, одновременно очищая напиток от сухих остатков специй. Молоко можно сразу добавить в воду (т.е. кипятить специи с молоком) или потом — это по личному вкусу.

Sergey Matveev


Комментариев нет:

Отправить комментарий