суббота, 12 января 2019 г.

Пакора (овощи в тесте)

b9fc3b_780x.thumb.jpg.d2fe6306047c566d8a2f0b4ef1847da9.jpg
Ингредиенты:
- мука пшеничная 150 г.
- соль (щепотка)
- специи (тмин, кориандр, фенхель) 15 г.
- куркума 5 г.
- вода 115 г.
- разрыхлитель теста 3 г.
Овощи:
- цуккини (молодые)
- перец болгарский
Кроме того
- масло растительное
Пакоры очень распространенное блюдо индийской кухни — это овощи или фрукты обжаренные в пряном тесте. Можно подавать к столу, как закуску, гарнир и даже десерт. Пакора может быть приготовлена из любых овощей, на Ваш вкус: кабачок, цуккини, цветная капуста, сладкий перец, лук порей, отварной картофель, листья шпината… Блюдо довольно бюджетное и готовить довольно просто. Для приготовления теста в Индии используют нутовую муку, так как ни нутовой, ни гороховой у вас может не быть, возьмите пшеничную, но лучше брать пополам нутовую с пшеничной. Главное это добавление к муке обжаренных специй. Овощи для приготовления пакоры можно нарезать небольшими кусочками, тогда их сначала панируют в муке, затем в тесте и жарят во фритюре. У меня сегодня пакоры приготовленные другим способом, требующим использования меньшего количества масла для обжаривания.
351060822_2.thumb.jpg.9b41b1230e307bb51b38caa8711fe9be.jpg
Как готовить:
Сначала обжарим на сухой горячей сковороде специи, у меня кориандр, тмин и фенхель, аромат невероятный.
Растереть специи в ступке в порошок.
Далее нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, куркуму и специи.
А затем осторожно вливать воду, помешивая, тесто должно быть консистенции густой сметаны, чтобы оно не стекало с овощей и могло хорошо их обволакивать.
351060822_2.thumb.jpg.9b41b1230e307bb51b38caa8711fe9be.jpg
Готовим овощи:
Мелко нарезаем цуккини, соломкой.
Я нарезала еще репчатого лука и овощи немного посолила.
К овощам влить тесто, все с помощью ложки перемешать и жарить, как оладьи на растительном масле до готовности.
Промокните избыток масла бумажными салфетками и сразу подавайте к столу!
Это очень-очень вкусно, ароматно, за счет пряного теста, я Вам очень рекомендую попробовать.
Я ещё пожарила так же мелко порезанный соломкой сладкий перец.
Особенно вкусно с отварным картофелем или рисом.
e9dca6.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий