Смузи - это вкуснятина
Приготовить сыроедческий завтрак, обед или даже ужин,
это легче лёгкого и полезней полезного!
Хотя бы один раз в день, можно заменять варёно-жареный приём пищи
на трапезу из натуральных продуктов - не только фруктов, но и овощей, зерновых
и полезных пищевых добавок (таких как семена чиа, ягоды годжи и т.п.)
это легче лёгкого и полезней полезного!
Хотя бы один раз в день, можно заменять варёно-жареный приём пищи
на трапезу из натуральных продуктов - не только фруктов, но и овощей, зерновых
и полезных пищевых добавок (таких как семена чиа, ягоды годжи и т.п.)
Быстро, легко, вкусно и полезно:)
Фруктовый смузи - с виноградом, апельсином и малиной
Основой фруктовых смузи чаще всего является банан.
Состав:
Виноград - 2 ст.
Апельсин - 2 ст
Малина - 1/2 ст.
Банан - 1/2 шт.
Вода (зимой) или лёд (летом) - 1-2 ст.
Апельсин - 2 ст
Малина - 1/2 ст.
Банан - 1/2 шт.
Вода (зимой) или лёд (летом) - 1-2 ст.
Приготовление:
Выжать апельсиновый сок. Ягоды вымыть и обсушить. Малину в зимнее время можно использовать в замороженном виде, тогда предварительно её необходимо немного разморозить. Банан очистить. Взбить в блендере до однородной массы. Украсить листиками мяты.
Выжать апельсиновый сок. Ягоды вымыть и обсушить. Малину в зимнее время можно использовать в замороженном виде, тогда предварительно её необходимо немного разморозить. Банан очистить. Взбить в блендере до однородной массы. Украсить листиками мяты.
Овощной смузи - из помидоров, моркови и сладкого перца
Состав:
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Перец болгарский - 1 шт.
Петрушка - пучок
Специи, соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Перец болгарский - 1 шт.
Петрушка - пучок
Специи, соль - по вкусу
Вода - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать и загрузить в блендер, взбить смузи, долить воды до нужной консистенции погуще или более жидкой, снова взбить. Подавать со стеблем сельдерея.
Все ингредиенты нарезать и загрузить в блендер, взбить смузи, долить воды до нужной консистенции погуще или более жидкой, снова взбить. Подавать со стеблем сельдерея.
Овсяный смузи
Состав:
Молоко (можно соевое или миндальное) - 1 ст.
Овсяные хлопья - 2 ст.л. ( быстро завариваемых или заварить заранее)
Банан - 1 шт.
Мёд - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 2 ст.л. ( быстро завариваемых или заварить заранее)
Банан - 1 шт.
Мёд - 1 ст.л.
Приготовление:
В блендер налить молоко, нарезанный на кружочки банан, добавить овсяных хлопьев и мёд. Всё перемешать до однородности.
В блендер налить молоко, нарезанный на кружочки банан, добавить овсяных хлопьев и мёд. Всё перемешать до однородности.
Свекольный латте (подогретый на огне)
Состав:
Растительное молоко - 1 ¼ ст.
Свекла - 1 шт. средняя
Корица - ¼ ч.л.
Корень имбиря - 1 ч.л. (натертого)
Ваниль, сироп или мёд - по вкусу
Свекла - 1 шт. средняя
Корица - ¼ ч.л.
Корень имбиря - 1 ч.л. (натертого)
Ваниль, сироп или мёд - по вкусу
Приготовление:
Приготовить свеклу, очистить, взбить с растительным молоком в блендере до однородности. Добавить корицу, имбирь и взбить еще раз. Процедить смесь через мелкое сито или марлю, а затем перелить в небольшую кастрюлю и нагреть, но не кипятить. Снять с огня, добавить ваниль и сироп.
Приготовить свеклу, очистить, взбить с растительным молоком в блендере до однородности. Добавить корицу, имбирь и взбить еще раз. Процедить смесь через мелкое сито или марлю, а затем перелить в небольшую кастрюлю и нагреть, но не кипятить. Снять с огня, добавить ваниль и сироп.
Славной трапезы!
Ом
Ом
Много рецептов вкусных и полезных смузи.
Смотреть и читать много-много рецептов по ссылке:
https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/smuzi/
https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/smuzi/
Комментариев нет:
Отправить комментарий