среда, 23 января 2019 г.

Фруктовый смузи

Смузи - это вкуснятина 
Приготовить сыроедческий завтрак, обед или даже ужин, 
это легче лёгкого и полезней полезного!
Хотя бы один раз в день, можно заменять варёно-жареный приём пищи
на трапезу из натуральных продуктов - не только фруктов, но и овощей, зерновых
и полезных пищевых добавок (таких как семена чиа, ягоды годжи и т.п.)
Быстро, легко, вкусно и полезно:)

Фруктовый смузи - с виноградом, апельсином и малиной
Основой фруктовых смузи чаще всего является банан.
 1.JPG.52845b44f8a3bd019db0a3d3a2d39c60.JPG
Состав: 
Виноград - 2 ст.
Апельсин - 2 ст
Малина - 1/2 ст.
Банан - 1/2 шт.
Вода (зимой) или лёд (летом) - 1-2 ст.
Приготовление: 
Выжать апельсиновый сок. Ягоды вымыть и обсушить. Малину в зимнее время можно использовать в замороженном виде, тогда предварительно её необходимо немного разморозить. Банан очистить. Взбить в блендере до однородной массы. Украсить листиками мяты. 
:flowers:

Овощной смузи - из помидоров, моркови и сладкого перца
2.JPG.79b7f365c465187d60cbee0423f9fd25.JPG
Состав: 
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Перец болгарский - 1 шт.
Петрушка - пучок
Специи, соль - по вкусу
Вода - по вкусу
Приготовление: 
Все ингредиенты нарезать и загрузить в блендер, взбить смузи, долить воды до нужной консистенции погуще или более жидкой, снова взбить. Подавать со стеблем сельдерея. 
:clover:
Овсяный смузи
3.JPG.cf3be864e3cadb494183d4d72bdda49f.JPG
Состав: 
Молоко (можно соевое или миндальное) - 1 ст.
Овсяные хлопья - 2 ст.л. ( быстро завариваемых или заварить заранее)
Банан - 1 шт.
Мёд - 1 ст.л.
Приготовление: 
В блендер налить молоко, нарезанный на кружочки банан, добавить овсяных хлопьев и мёд. Всё перемешать до однородности.
:good:
Свекольный латте (подогретый на огне)
4.JPG.572464954878aa4a509ebf30c541aea9.JPG
Состав: 
Растительное молоко - 1 ¼ ст. 
Свекла - 1 шт. средняя 
Корица - ¼ ч.л. 
Корень имбиря - 1 ч.л. (натертого) 
Ваниль, сироп или мёд - по вкусу 
Приготовление: 
Приготовить свеклу, очистить, взбить с растительным молоком в блендере до однородности. Добавить корицу, имбирь и взбить еще раз. Процедить смесь через мелкое сито или марлю, а затем перелить в небольшую кастрюлю и нагреть, но не кипятить. Снять с огня, добавить ваниль и сироп. 
Славной трапезы! 
Ом
:thumbup:
Много рецептов вкусных и полезных смузи.
1167241125_.thumb.jpg.5b653e61762090434821a104fd0b515c.jpg
Смотреть и читать много-много рецептов по ссылке:
https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/smuzi/

Комментариев нет:

Отправить комментарий