четверг, 24 января 2019 г.

Пришли холода, - пора пить чай масалу


42922935_1874039432649111_3946598130639699968_n.thumb.jpg.811ef64a9fddf8cdb8eadbe51e864a70.jpg

Считается, что крепко-заваренный чай масала способен перебить чувство жажды или голода. Большее количестве мускатного ореха в чае оказывает бодрящий эффект, таким напитком можно легко заменить утренний кофе. Употребление чая масала также нормализует пищеварение, повышает иммунитет, помогает при простудных заболеваниях, способствует поднятию духа.
Ингредиенты:
- 1 литр молока любой жирности,
- 3 ч.л. черного листового чая,
- сахар или мед,
- специи — кардамон, корица, корень имбиря, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, анис.
Приготовление:
Замочите черный чай на пару минут в холодной воде, чтобы он разбух. Все специи как следует измельчите — например, в кофемолке. Кардамон можно не лущить, а растереть. Имбирь натрите на терке. Если свежего имбиря нет, используйте сушеный в порошке. Сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорало молоко. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте разбухший чай. Доведите молоко до кипения. Добавьте все специи и имбирь.Убавьте огонь до минимального, варите чай 3-5 минут. Как только смесь станет кремовой, снимите кастрюлю с огня, накройте плотно и настаивайте 5 минут. Процедите напиток в чашки. Если сам по себе чай масала покажется вам непривычным или очень пряным, не обязательно пить его в чистом виде — добавьте для начала немного в свой утренний кофе или черный чай.
Пусть вам будет тепло! И... хорошего настроения

Комментариев нет:

Отправить комментарий