понедельник, 3 февраля 2014 г.

САЛАТ ДЖО-ПОПРЫГУНЧИК


  1. САЛАТ ДЖО-ПОПРЫГУНЧИК

    • 130-150 гр риса (сухого)
    • 300 гр размоченного нута (большого белого гороха) или обычного гороха (мороженный предварительно разморозить)
    • 2 средних помидора
    • 3 палки сельдерея
    • небольшой пучок зелени
    • 2 желтых сладких перца
    • 1 красный сладкий перец
    • 2 лимона
    • 1 ст. л. горчицы
    • асафетида по вкусу
    • соль и перец
    • 3 ст. л. растительного масла

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1.Рис удобно отмерять стаканом — вам нужно в два раза больше воды, чем риса. Насыпьте полстакана риса и пересыпьте его в кастрюлю. Затем полный стакан воды и залейте им рис. Советую воду взять уже вскипяченную в чайнике. Доведите рис до кипения, после этого убавьте огонь до чуть выше минимума (вода должна все еще кипеть, а не просто испаряться) и варите пока не выкипит почти вся вода. Это должно занять около 15 минут. Когда рис будет готов, снимите с огня, накройте кастрюлю и оставьте в стороне настояться.

    2. Пока рис варится.
    Нарежьте перец, помидоры и сельдерей средними кусочками и сложите в большую миску. Так же нарежьте мелко зелень и добавьте к овощам.

    3.На мелкой терке сотрите всю цедру с лимонов в маленькую миску. Потом разрежьте лимоны на половинки, удалите из них по возможности все семена и выдавите сок в ту же миску. Туда же положите горчицу, немного соли и черного перца, растительное масло. Хорошенько перемешайте, постарайтесь взбить, можно маленьким венчиком или вилкой.

    4.К овощам в миске добавьте рис, горох и заправку, все перемешайте.
    Подавать салат надо остывшим.
    Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий