ИНГРЕДИЕНТЫ:
для зраз:
• Картофель, предварительно отваренный в мундире — 1,5 кг
• Морковь — 1 шт.
• Адыгейский сыр — 200 г
• Сливки — 50–100 мл
• Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
• Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца
• Картофель, предварительно отваренный в мундире — 1,5 кг
• Морковь — 1 шт.
• Адыгейский сыр — 200 г
• Сливки — 50–100 мл
• Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
• Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца
для крем-соуса:
• Кешью — 150 г
• Свежий имбирь — 2 см
• Стручок острого красного или зеленого перца
• Кинза — 50 г
• Лимонный сок — 1/4 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Вода — 100 мл
• Кешью — 150 г
• Свежий имбирь — 2 см
• Стручок острого красного или зеленого перца
• Кинза — 50 г
• Лимонный сок — 1/4 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Вода — 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем.
2. На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом финале кладем мелко нарезанные петрушку и укроп.
Начинки для зраз могут быть самые разные. Смотрим, что есть в холодильнике, и импровизируем…
3. Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Если по каким-то причинам пюре жидковатое или не склеивается, то добавляем немного муки. Итак, наша лепёшка в наших руках, сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом. Иногда зразы отправляют в духовку на смазанном маслом противне и запекают 30 минут до образования золотистой корочки.
4. Готовые зразы, как правило, подают со сметанкой или кетчупом. Мы же сделаем сегодня интересный соус из орехов. Для этого все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Мешаем-мешаем-мешаем до максимально возможного измельчения орехов. И всё, соус готов. Вкус у него очень интересный и необычный. Друзья мои, вам это надо попробовать! Кстати, если его разбавить водой, то можно использовать как заправку к овощным салатам. Короче говоря, соус вкусный, универсальный, готовится быстро — надо брать!
2. На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом финале кладем мелко нарезанные петрушку и укроп.
Начинки для зраз могут быть самые разные. Смотрим, что есть в холодильнике, и импровизируем…
3. Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Если по каким-то причинам пюре жидковатое или не склеивается, то добавляем немного муки. Итак, наша лепёшка в наших руках, сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом. Иногда зразы отправляют в духовку на смазанном маслом противне и запекают 30 минут до образования золотистой корочки.
4. Готовые зразы, как правило, подают со сметанкой или кетчупом. Мы же сделаем сегодня интересный соус из орехов. Для этого все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Мешаем-мешаем-мешаем до максимально возможного измельчения орехов. И всё, соус готов. Вкус у него очень интересный и необычный. Друзья мои, вам это надо попробовать! Кстати, если его разбавить водой, то можно использовать как заправку к овощным салатам. Короче говоря, соус вкусный, универсальный, готовится быстро — надо брать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий