четверг, 4 декабря 2014 г.

Сабджи с паниром.


САБДЖИ - классическое блюдо индийской кухни, по нашему овощное рагу. Так на хинди называют любые овощи. Существует множество способов приготовления сабджи. Можно использовать любые овощи, добавлять в них панир, фасоль.
Сочетание различных овощей всегда дает разные вкусы, поэтому САБДЖИ никогда не приедается. Для сабджи можно взять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Белокочанная капуста 200 гр.;
2. Морковь-1 шт.;
3. Болгарский перец красный, зеленый, желтый - по половинке;
4. Помидоры- 2шт.;
5. Цветная капуста 1/4 небольшого кочана:
6. Цукини - 1 небольшой
7. Панир - 300 гр.;
8. Сметана - 1 стакан.
Специи:
Асафетида 0,5 ч.л.;
Куркума 1 ч.л.;
Имбирь 1 ч.л.
Приготовление:
Все овощи обжариваем отдельно. Рубим капусту и обжариваем ее на растительном масле. Перекладываем капусту в другую емкость. Затем обжариваем на растительном масле морковь, натертую на крупной терке. Через несколько минут добавляем в морковь порезанный болгарский перец и помидоры и тушим до готовности овощей. Перекладываем овощи в емкость с капустой. Затем обжариваем цветную капусту до готовности, перекладываем в емкость с овощами. Обжариваем цукини и также перекладываем в емкость с остальными овощами. Обжариваем панир до золотистой корочки.Перекладываем к овощам.
В горячем масле обжариваем специи 15 секунд. Добавляем в специи все овощи с паниром, заливаем сметаной, солим, осторожно перемешиваем и тушим еще минут 5.

Комментариев нет:

Отправить комментарий