Вегетарианские вкусняшки.рф
Халава – это очень вкусное блюдо ведической кулинарии. Его традиционно готовят в Индии в качестве сладкого угощения.
Для приготовления Халавы нам понадобится:
• манная крупа - 100 г.
• сахар - 150 г
• сливочное масло - 100 г.
• апельсиновый сок 350 мл.
• жареный кешью - 100 г.
• изюм (белый королевский) - 50 г.
• клюква - 50 г.
1) Нагреваем сок, и добавляем в него сахар, изюм и клюкву. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и отставляем на 20 мин.
2) В глубокой кастрюле на среднем огне растапливаем масло. Добавляем манку и обжариваем ее, постоянно помешивая деревянной лопаткой, в течении 10- 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
3) Уменьшаем огонь,!!!ВНИМАНИЕ ЭТО ВАЖНО!!!, и очень медленно вливаем ранее приготовленный сироп (не в коем случае не вливайте весь сироп сразу), постоянно помешивая Халаву.
4) Добавляем орехи, и продолжаем держать халаву на маленьком огне, периодически помешивая еще 10 минут.
5) Халава готова))))
• манная крупа - 100 г.
• сахар - 150 г
• сливочное масло - 100 г.
• апельсиновый сок 350 мл.
• жареный кешью - 100 г.
• изюм (белый королевский) - 50 г.
• клюква - 50 г.
1) Нагреваем сок, и добавляем в него сахар, изюм и клюкву. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и отставляем на 20 мин.
2) В глубокой кастрюле на среднем огне растапливаем масло. Добавляем манку и обжариваем ее, постоянно помешивая деревянной лопаткой, в течении 10- 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
3) Уменьшаем огонь,!!!ВНИМАНИЕ ЭТО ВАЖНО!!!, и очень медленно вливаем ранее приготовленный сироп (не в коем случае не вливайте весь сироп сразу), постоянно помешивая Халаву.
4) Добавляем орехи, и продолжаем держать халаву на маленьком огне, периодически помешивая еще 10 минут.
5) Халава готова))))
ДЛЯ МОРКОВНОЙ хАЛАВЫ
Морковку тертую жарить в топленом масле с сахаром до готовности, только потом добавляем молоко и жарим, помешивая, на большом огне до тех пор, пока не загустеет. Можно добавить изюм, орехи, ванилин, кэроб, если любите
Комментариев нет:
Отправить комментарий