четверг, 25 декабря 2014 г.

Свами материализует уникальную книгу


На Рождество 24 декабря 1996 года, Свами в своём выступлении, рассказывая об Иисусе, упомянул о книге, составленной в Англии около 1530 года, содержащей всю информацию относительно жизни Иисуса, собранную в течение предшествующих столетий. Русские собрали этот материал в небольшую книжицу, которая хранилась в одном из мест на побережье Черного моря. Свами круговым движением Своей руки материализовал копию этой маленькой книги и показал  ее аудитории.
Он сказал:  
"Вот эта книга. Вы можете видеть крест на обложке. Книга была предназначена, чтобы продемонстрировать общие черты всех религий. То, что содержится в этой книге, не может быть найдено даже в Библии. Она содержит совершенно новый рассказ о жизни Иисуса.
 
Пути Господа не являются открытыми пониманию всех. Чтобы узнать о Боге (познать Бога), необходимо развивать благочестивые чувства. В этой книге имеются закладки из нитей, которые отделяют шлоки, относящейся к каждой вере. Имеется страница, которая содержит шлоку из Бхагавад Гиты, в которой Кришна призывает Арджуну отказаться от всех убеждений и принять единственное прибежище в Нем и заверяет Арджуну, что после этого Он освободит Арджуну от всех грехов. ...
.. Эта книга содержит Ведическое высказывание: "Ekoham bahusyaam". - "Один и тот же Бог пребывает во всех существах". ...
 
Суть всех вероисповеданий одна и та же. Основная обязанность человека это предаться (полностью сдаться) Богу. "Сдаться " означает достижение состояния, в котором преданный чувствует, что он един с Богом . Это чувство возникает из убеждения, что Один и Тот же Бог присутствует во всех. Тела людей разные, как и лампочки бывают разной мощности, но ток, проходящий через них один и тот же. Цвет ламп или их мощность может меняться, но ток их всех активизирует. Эта книга содержит ведическую пословицу: "Экохам Бахушьям (Ekoham bahushyaam)" (имеется в виду:  Я - одно , которое становится многим) .
 
... Эта книга содержит декларацию: Yo Madhbaktah. Преданный, наполненный любовью к Богу, дорог мне, говорит Господь (в Гите). Один Бог ваш неизменный друг в благополучии и в беде. Вы должны достичь дружбы с Ним.

из беседы Свами "ОСОЗНАЙТЕ БОГА ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ" 
25 декабря 1996 Место: Саи Кулвант Зал, Прашанти Нилаям Событие: Рождество


========

ещё  об этом же :


bible1.jpg



выложу здесь ещё раз и видео этого выступления Бхагавана, где  Свами рассказывает о жизни Иисуса и материализует эту книжечку

:clover: РОЖДЕСТВО 24 декабря 1996
Выступление Бхагавана о Единстве религий с переводом на русский 


 
вообще это видео-лекция Свами просто как песня ..  столько раз её в прошлом слушали ещё на видеокассете, такой поток включается ..

и в этом видео гораздо более подробный перевод, чем по вышеуказанной ссылке на текстовый вариант перевода этого выступления Бхагавана:     

bible4.jpg

 marianna


Комментариев нет:

Отправить комментарий