Салат-фризе с авокадо
Из чего готовится:
листья салата-фризе небольшого размера (можно заменить другими)
авокадо спелый, 2-3 помидора, лимон, оливковое масло, соль.
Как готовится: - салат промыть и обязательно просушиь на салфетке или полотенце;
- авокадо очистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку,
порезать поперек, сбрызнуть лимоном, чтобы авакадо не потемнел;
- помидоы порезать дольками на 8 частей;
- смешать, посолить, полить маслом, выложить в салатник.
Теплый салат с лисичками
Из чего готовится:
лисички (можно заменить другими грибами), копченая соевая колбаса,
капуста, зелень, чеснок, перец черный, сухарики (белые или черные по вкусу).
Как готовится:
- лисички разрезать на 4 части, колбаску настругать соломкой;
- на разогретую сковороду влить масло и поджарить на большом огне
соевую колбасу, а потом вынуть ее и поджарить грибы до полной готовности;
- отдельно потушить капусту, не очень долго, слегка подсолив в конце;
- смешать грибы, капусту, колбасу, добавить сухарики,
можно выдавить немного сока чеснока;
- выложить смесь на зеленые салатные листья, капнуть растительного масла,
посыпать зеленью петрушки.
Супчик татарский
Из чего готовится:
вермишель тонкая (паутинка), корень петрушки, морковь, вегетта,
сметана, зеленый лук, сыр Альметте.
Как готовится:
- в кипящую воду бросить вермишель, дать закипеть;
- добавить предварительно спассированные овощи и вегетту
и через 5 минут выключить, дать немного настояться;
- в тарелку супа добавить сметаны и бросить немного зеленого лука;
- сделать бутерброд, намазав на белый хлеб или лепешку сыр Альметте.
Суп из цветной капусты рисовый
Из чего готовится:
цветная капуста, рис, кукуруза молочная (можно заменить консервированной),
морковь, перец красный сладкий, помидоры, зелень, растительное масло,
смесь перца.
Как готовится:
- рис варится первым, потом добавляется цветная капуста, затем свежая
молочная кукуруза, порезанная кружочками, морковь четверть кружочками,
перец квадратиками, помидоры черри половинками или четвертинками,
- в конце добавить смесь перцев и влить немного растительного масла
(я добавляю масло проросшей пшеницы, которую покупаю в магазине
"Путь к себе" в Москве)
- зелень, сметану или соевый майонез - в тарелку.
Картофель с овощами карри-о
Из чего готовить:
- картошка, морковь, кочан брокколи, зеленая фасоль,
лук. зеленый перец, растительное масло, карри, полрюмки
кокосовго молока (если есть!) (можно купить в крупных гастраномах
столицы!!) (если нет... заменить нечем!!!))), (не пробуйте заменять
коровьим или козьим)))))), чесночок.
Как готовить:
- картошку и морковку порезать, брокколи разделить на соцветия,
с фасоли обрезать концы и разрезать пополам;
- лук и зеленый перец нарезать помельче, чеснок раздавить;
- в большую кастрюлю налить растительное масло,
нагреть и слегка обжарить в нем нарезанный лук;
- затем добавить помидоры, соль, черный перец, порошок карри,
чеснок и кокосовое молоко;
- кипятить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая;
- добавить картофель, морковь и фасоль;
- еще через 5 минут добавить брокколи и кипятить 20–25 минут,
пока овощи не станут мягкими.
Очень вкусно
Овощная тушонка объеденье.
Из чего готовить:
перец зеленый, помидоры с толстой кожей, зеленые листья молодой капусты
или листья винограда;
для начинки в перец - вареный рис, грибы, лук, морковь, карри или смесь
индийских приправ;
для начинки в помидоры - вареный рис, тофу (можно заменить несоленым
адыгейским сыром), соевая колбаса полукопченая, немного соевого майонеза;
для начинки в листья капусты (винограда) - рис, сыр домашний (творожный),
красный сладкий перец, авокадо, немного козьего сыра.
Как готовить:
- большую жаровню, сковороду или невысокую кастрюлю разделите барьерами
из фольги на 3 части;
- в каждый сектор уложите отдельно фаршированные овощи;
- залейте сметаной, в которую порежьте смесь кореньев и зелени или просто
посыпьте вегеттой;
- тушите на небольшом огне до полной готовности.
P.S. Учитывайте, что если листья капусты толстые, их стоит отбить и обварить
кипятком! Готовьте начинку из полуготовых ингридиентов!
Закуска после еды для гурманов
Из чего готовить:
сыр благородны мягких сортов с плесенью, виноград мускатный.
Как готовить:
- порезать сыр, уложить треугольничками на небольшое блюдо;
- посыпать отдельными виноградинами;
Очень тонкое сочетание, утоляющее жажду вегетарианца)))
Чай с топленым молоком, масалой для чая и бананами
Из чего готовить:
чай черный индийский, приправы для чая, топленое молоко,
бананы, тертый шоколад, сливки, желе из красной смородины, корица.
Как готовить:
- в прозрачном чайнике заврите покрепче чай, залив его на 3/4,
добавьте масалу для чая или специи для чая, дайте настояться,
долейте молока до полного объема;
- хорошо разогретую сковороду слегка смажьте маслом;
- разрежьте 2 не очень зрелых банана вдоль, быстро обжарьте
с обеих сторон на сильном огне;
- выложите на большую тарелку свастикой (также можно делать из
четвертинок);
- посыпьте один банан корицей, второй слегка, в точечку, украсьте
взбитыми сливками, третий посыпьте тертым шоколадом, четвертый
чуть полейте кисленьким джемом.
Быстро и гламурно
Приятного аппетита! http://www.sathyasai.ru/forum/topic/6064/
Комментариев нет:
Отправить комментарий