воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Любимые блюда Пуруши


salavpoms00.jpg Салат-фризе с авокадо



Из чего готовится: 
листья салата-фризе небольшого размера (можно заменить другими)
авокадо спелый, 2-3 помидора, лимон, оливковое масло, соль.

Как готовится: - салат промыть и обязательно просушиь на салфетке или полотенце;
- авокадо очистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку, 
порезать поперек, сбрызнуть лимоном, чтобы авакадо не потемнел;
- помидоы порезать дольками на 8 частей;
- смешать, посолить, полить маслом, выложить в салатник.





tsalatgrib00.jpg Теплый салат с лисичками



Из чего готовится: 
лисички (можно заменить другими грибами), копченая соевая колбаса, 
капуста, зелень, чеснок, перец черный, сухарики (белые или черные по вкусу).

Как готовится: 
- лисички разрезать на 4 части, колбаску настругать соломкой;
- на разогретую сковороду влить масло и поджарить на большом огне
соевую колбасу, а потом вынуть ее и поджарить грибы до полной готовности;
- отдельно потушить капусту, не очень долго, слегка подсолив в конце;
- смешать грибы, капусту, колбасу, добавить сухарики,
можно выдавить немного сока чеснока;
- выложить смесь на зеленые салатные листья, капнуть растительного масла,
посыпать зеленью петрушки.




i.jpg Супчик татарский 



Из чего готовится:
вермишель тонкая (паутинка), корень петрушки, морковь, вегетта,
сметана, зеленый лук, сыр Альметте.

Как готовится: 
- в кипящую воду бросить вермишель, дать закипеть;
- добавить предварительно спассированные овощи и вегетту 
и через 5 минут выключить, дать немного настояться;
- в тарелку супа добавить сметаны и бросить немного зеленого лука;
- сделать бутерброд, намазав на белый хлеб или лепешку сыр Альметте.





1099.jpg Суп из цветной капусты рисовый



Из чего готовится:
цветная капуста, рис, кукуруза молочная (можно заменить консервированной),
морковь, перец красный сладкий, помидоры, зелень, растительное масло,
смесь перца.

Как готовится:
- рис варится первым, потом добавляется цветная капуста, затем свежая 
молочная кукуруза, порезанная кружочками, морковь четверть кружочками,
перец квадратиками, помидоры черри половинками или четвертинками,
- в конце добавить смесь перцев и влить немного растительного масла
(я добавляю масло проросшей пшеницы, которую покупаю в магазине
"Путь к себе" в Москве)
- зелень, сметану или соевый майонез - в тарелку.






g_000017.jpg Картофель с овощами карри-о



Из чего готовить:
- картошка, морковь, кочан брокколи, зеленая фасоль,
лук. зеленый перец, растительное масло, карри, полрюмки
кокосовго молока (если есть!) (можно купить в крупных гастраномах
столицы!!) (если нет... заменить нечем!!!))), (не пробуйте заменять
коровьим или козьим)))))), чесночок.


Как готовить:
- картошку и морковку порезать, брокколи разделить на соцветия, 
с фасоли обрезать концы и разрезать пополам;
- лук и зеленый перец нарезать помельче, чеснок раздавить;
- в большую кастрюлю налить растительное масло, 
нагреть и слегка обжарить в нем нарезанный лук;
- затем добавить помидоры, соль, черный перец, порошок карри, 
чеснок и кокосовое молоко; 
- кипятить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая; 
- добавить картофель, морковь и фасоль; 
- еще через 5 минут добавить брокколи и кипятить 20–25 минут, 
пока овощи не станут мягкими.
Очень вкусно 





122.jpg Овощная тушонка объеденье.



Из чего готовить:
перец зеленый, помидоры с толстой кожей, зеленые листья молодой капусты 
или листья винограда;
для начинки в перец - вареный рис, грибы, лук, морковь, карри или смесь 
индийских приправ;
для начинки в помидоры - вареный рис, тофу (можно заменить несоленым
адыгейским сыром), соевая колбаса полукопченая, немного соевого майонеза;
для начинки в листья капусты (винограда) - рис, сыр домашний (творожный), 
красный сладкий перец, авокадо, немного козьего сыра.

Как готовить:
- большую жаровню, сковороду или невысокую кастрюлю разделите барьерами 
из фольги на 3 части;
- в каждый сектор уложите отдельно фаршированные овощи;
- залейте сметаной, в которую порежьте смесь кореньев и зелени или просто
посыпьте вегеттой;
- тушите на небольшом огне до полной готовности.
P.S. Учитывайте, что если листья капусты толстые, их стоит отбить и обварить 
кипятком! Готовьте начинку из полуготовых ингридиентов!





sir.jpg Закуска после еды для гурманов



Из чего готовить:
сыр благородны мягких сортов с плесенью, виноград мускатный.

Как готовить: 
- порезать сыр, уложить треугольничками на небольшое блюдо;
- посыпать отдельными виноградинами;
Очень тонкое сочетание, утоляющее жажду вегетарианца)))





tee.jpg Чай с топленым молоком, масалой для чая и бананами



Из чего готовить:
чай черный индийский, приправы для чая, топленое молоко,
бананы, тертый шоколад, сливки, желе из красной смородины, корица.

Как готовить:
- в прозрачном чайнике заврите покрепче чай, залив его на 3/4,
добавьте масалу для чая или специи для чая, дайте настояться, 
долейте молока до полного объема;
- хорошо разогретую сковороду слегка смажьте маслом;
- разрежьте 2 не очень зрелых банана вдоль, быстро обжарьте
с обеих сторон на сильном огне;
- выложите на большую тарелку свастикой (также можно делать из
четвертинок);
- посыпьте один банан корицей, второй слегка, в точечку, украсьте 
взбитыми сливками, третий посыпьте тертым шоколадом, четвертый
чуть полейте кисленьким джемом.

Быстро и гламурно :)
Приятного аппетита!   http://www.sathyasai.ru/forum/topic/6064/

Комментариев нет:

Отправить комментарий