понедельник, 19 ноября 2018 г.

Кухня Пуруши



КАРТОШКА СО СПЕЦИМИ, СОЛЁНЫМ ОГУРЦОМ И ПРОСТОКВАШЕЙ НА МЕДУ
IMG_8936.thumb.JPG.be4d0bb444c0d36fb9947da10595ef52.JPG
На обед сегодня я приготовила поджареную картошку в мундире, - несколько штук осталось после
 вчерашнего ужина. Сначала на растительном масле обжарила семена горчицы и зиры, добавила 
небольшую головку белого лука, чеснок и слегка обжарила. Потом убавила огонь, добавила
 порезаную ломтиками картошку в мундире, посыпала чёрным перцем, смесью кореньев и
 посолила. Когда блюдо было готово, мелко нарезала зелень и, выложив на тарелку, подала 
вместе с солёными огурцами и простоквашей, в которую добавила чайную ложку мёда. Вкусное и 
быстрое в приготовлении блюдо осеннего сезона!
Саи Рам)

28_09_(2).thumb.JPG.9b1a9de2addff5b8c42ca0b6cfe8e72a.JPG
По осени следует налегать на сезонные фрукты - яблоки, груши и сливы.
Они помогут усилить иммунитет в зиму, наладят пищеварение и запасут витаминки впрок.
Угощайтесь, на обед сегодня вместе с фруктами, - сырники с йогуртом и клубнично-медовым джемом.
А также мятный чай из мяты, выращеннной в собственном саду.

Самый лучший осенний десерт!! - печёные яблоки :)
3c21f98a31c5c1c96ab6417dd180e809.jpg.0fd8ab91d6fcaf188809807f479a9edf.jpg
- яблочки – 6 шт
- мёд (любой, который вам нравится) – 6 ч.л.
- корица – по вкусу
Удалите сердцевину у яблок, не разрезая пополам, и выложите на противень с пергаментом. Внутрь каждого плода положите мёд, присыпьте корицей и поставьте противень с яблоками в духовку. Через полчаса, когда яблоки станут мягкими, их уже можно будет остудить и подать к столу.
Можно подать с шариком мороженого и бисквитом, или с имбирным печеньем и творогом к чаю. Простое яблоко можно украсить сливками, мармеладом или шоколадом. Фантазируйте, и простое блюдо превратится в изысканный десерт!
Ом Саи Рам)



Борщ с импровизациями по-настроению 
184261620_1811(4).thumb.JPG.64eb137b7132c1e3fa5cb06800a95f00.JPG
В борщик я в зависимости от аппетита, настроения, времени года и разнообразия в холодильнике, помимо обычных ингредиентов могу добавить цветную капусту, брокколи, квашеную капусту к ним же, вместо фасоли зелёный горошек или соевое мясо, или адыгейский сыр, а ещё оливки, подкопчённую паприку, немножко соевого соуса или чуть подслащённого лимона. Зелень кладу, по возможности, только свежую, в самом конце. Но если нет, использую сухую или замороженную - петрушку, укроп, сельдерей, лук-порей и т.п. Также в самом конце только добавляю свежий чеснок, чёрный перец и растительное масло и тут же выключаю плиту. Тогда  аромат специй вызывает такой аппетит, что еле успеваешь прочитать молитву перед едой))) Если не кладу растительное масло, то заправляю борщ в тарелке сметанно-майонезной заправкой (для этого, соответственно, смешиваю сметану с майонезом).
1480306204_1811(3).thumb.JPG.e3c8483bd0afce6ea63133c3f5f56dbd.JPG

Комментариев нет:

Отправить комментарий