По осени следует налегать на сезонные фрукты - яблоки, груши и сливы.
Они помогут усилить иммунитет в зиму, наладят пищеварение и запасут витаминки впрок.
Угощайтесь, на обед сегодня вместе с фруктами, - сырники с йогуртом и клубнично-медовым джемом.
А также мятный чай из мяты, выращеннной в собственном саду.
Они помогут усилить иммунитет в зиму, наладят пищеварение и запасут витаминки впрок.
Угощайтесь, на обед сегодня вместе с фруктами, - сырники с йогуртом и клубнично-медовым джемом.
А также мятный чай из мяты, выращеннной в собственном саду.
Самый лучший осенний десерт!! - печёные яблоки :)
- яблочки – 6 шт
- мёд (любой, который вам нравится) – 6 ч.л.
- корица – по вкусу
- мёд (любой, который вам нравится) – 6 ч.л.
- корица – по вкусу
Удалите сердцевину у яблок, не разрезая пополам, и выложите на противень с пергаментом. Внутрь каждого плода положите мёд, присыпьте корицей и поставьте противень с яблоками в духовку. Через полчаса, когда яблоки станут мягкими, их уже можно будет остудить и подать к столу.
Можно подать с шариком мороженого и бисквитом, или с имбирным печеньем и творогом к чаю. Простое яблоко можно украсить сливками, мармеладом или шоколадом. Фантазируйте, и простое блюдо превратится в изысканный десерт!
Ом Саи Рам)
Борщ с импровизациями по-настроению
В борщик я в зависимости от аппетита, настроения, времени года и разнообразия в холодильнике, помимо обычных ингредиентов могу добавить цветную капусту, брокколи, квашеную капусту к ним же, вместо фасоли зелёный горошек или соевое мясо, или адыгейский сыр, а ещё оливки, подкопчённую паприку, немножко соевого соуса или чуть подслащённого лимона. Зелень кладу, по возможности, только свежую, в самом конце. Но если нет, использую сухую или замороженную - петрушку, укроп, сельдерей, лук-порей и т.п. Также в самом конце только добавляю свежий чеснок, чёрный перец и растительное масло и тут же выключаю плиту. Тогда аромат специй вызывает такой аппетит, что еле успеваешь прочитать молитву перед едой))) Если не кладу растительное масло, то заправляю борщ в тарелке сметанно-майонезной заправкой (для этого, соответственно, смешиваю сметану с майонезом).
Комментариев нет:
Отправить комментарий