Хрустящий картофель
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Масло растительное - 150 мл
Соль - 1/2 ч. ложки
Очистите картофель. Натрите его на терке для моркови по-корейски. Выложите натертый картофель в дуршлаг и промойте под краном проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости. Затем хорошо посолите картофель. Обжарьте его, выкладывая по чуть-чуть в разогретое растительное масло. Подавайте хрустящий картофель с вашим любимым соусом или просто так. Приятного аппетита !
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Масло растительное - 150 мл
Соль - 1/2 ч. ложки
Очистите картофель. Натрите его на терке для моркови по-корейски. Выложите натертый картофель в дуршлаг и промойте под краном проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости. Затем хорошо посолите картофель. Обжарьте его, выкладывая по чуть-чуть в разогретое растительное масло. Подавайте хрустящий картофель с вашим любимым соусом или просто так. Приятного аппетита !
Баклажаны под медом .
Ингредиенты
Баклажан среднего размера – 1 шт.
Зелень укропа – 1 пучок
Мед – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 больших зубчика
Лимон – 1 шт.
Перец острый красный – 0,5 ч. ложки
Кориандр – 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Нарезать баклажан длинными брусочками. На 10 минут отправить баклажанные брусочки в емкость с соленой водой. Из лимона выдавить 2 ст. ложки сока. Измельчить укроп, а чеснок нарезать тонкими длинными полосками. Отжать баклажаны и обсушить . Обжарить баклажанные брусочки на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Перемешать обжаренные баклажаны с чесноком, укропом и специями. Мед с лимонным соком перемешать и погреть в течение 1 минуты , полить этой заправкой баклажаны. Отправить салатник с баклажанами в холодильник. Через 2 часа украсить зеленью и можно подавать . Приятного аппетита !
Кабачковые рулетики
Ингредиенты
Кабачки
Соль
Мука
Помидор
Зелень
Для соуса:
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Кабачки тщательно моем, срезаем оба края и очищаем. Нарезаем кабачки длинными полосками толщиной 0,8 см. Посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Готовим соус. Сметану соединяем с майонезом и выдавливаем туда чеснок. Кабачки подсушиваем салфеткой и обваливаем в муке. Жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Даем остыть. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Полоску кабачка смазываем соусом и у одного края выкладываем кусочек помидора и петрушку. Заворачиваем - и рулетики готовы!
Запеченная цветная капуста
Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 кг.
Масло сливочное — 55 г.
Мука пшеничная — 30 г.
Порошок горчичный — 2 ч.л. (или 2 ст.л. горчицы)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 2 щепотки (по желанию)
Молоко — 500 мл.
Сыр — 160 г.
Петрушка — 3 ст.л. (в нарезанном виде, для подачи)
Разогреть духовку до 200 гр С. Разбираем на некрупные соцветия цветную капусту . Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их. Натираем сыр на крупной терке. Для приготовления соуса растопим масло на среднем, огне. Затем берем венчик и добавляем муку , сразу размешиваем венчиком и обжариваем в течение одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок. Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого «побулькивания», помешивая ложкой. Соус должен загустеть. Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием.. Готовый сырный соус нужно попробовать и при необходимости дополнительно посолить или поперчить. Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания объемом примерно 2 литра (я использую обычную чугунную сковороду). Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита !
Картофельные лепешки
Ингредиенты:
· Картофель (клубни среднего размера) — 2 шт
Мука (+ для обваливания) — 4 ст. л.
· Соль (по вкусу)
· Орегано (сушеный, щепотка)
· Тимьян (сушеный, щепотка)
· Базилик (сушеный, щепотка)
· Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
· Масло растительное — 4 ст. л.
Картофель отварить в мундире до готовности, посолить в процессе варки. Очистить и натереть на терке . Добавить просеянную муку и специи. Замесить тесто. Проверьте на соль, тесто должно быть приятно соленым . Разделить тесто на четыре части и скатать шарики. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать их маслом. Из шариков раскатать лепешки в сантиметр высотой, присыпать мукой. Разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до румяности. Зелень измельчить и посыпать сверху . Приятного аппетита !
Соленое печенье
Ингредиенты
· Мука пшеничная — 3 стак.
· Масло растительное — 8 ст. л.
· Сода — 1 ч. л.
· Рассол (от соленых огурцов) — 1 стак.
· Тмин (семена) — 1 ч. л.
· Укроп (семена) — 1 ч. л.
· Соль (По желанию. ориентируйтесь на крепость вашего рассола)
Муку смешать с содой, солью и сухими специями. Специи я слегка размять в ступке лучше. Добавить растительное масло и перемешать. Подливая понемногу рассол , замесить довольно крутое тесто. Дать тесту немного расстояться . Через 25-30 минут раскатать тесто на подсыпанном мукой столе довольно тонко, толщиной примерно 3мм. Нарезать тесто полосками шириной примерно в сантиметр. Переложить на противень , застеленный бумагой для выпечки , и выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета. Печеньки будут сухие и хрустящие, но если вы любите помягче - можно вынуть пораньше . Приятного аппетита \ !
Сыроедческий винегрет
Свекла—1 шт,
морковь—1 шт,
яблоко кислое—1 шт,
перец сладкий—1 шт,
помидор—2 шт,
огурец—1 шт,
гранатовый сок—50 мл,
масло оливковое—2 ст. л,
петрушка—пол пучка,
соль по вкусу.
Свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Морковь очистите от кожицы и также натрите на крупной терке. Яблоко очистите от кожицы и косточек и тоже натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурец промойте и нарежьте небольшими кубиками. Петрушку промойте и мелко порубите. Смешайте все компоненты, добавьте соль по вкусу, заправьте салат оливковым маслом и гранатовым соком.
морковь—1 шт,
яблоко кислое—1 шт,
перец сладкий—1 шт,
помидор—2 шт,
огурец—1 шт,
гранатовый сок—50 мл,
масло оливковое—2 ст. л,
петрушка—пол пучка,
соль по вкусу.
Свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Морковь очистите от кожицы и также натрите на крупной терке. Яблоко очистите от кожицы и косточек и тоже натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурец промойте и нарежьте небольшими кубиками. Петрушку промойте и мелко порубите. Смешайте все компоненты, добавьте соль по вкусу, заправьте салат оливковым маслом и гранатовым соком.
"Грибы" в мундире
Это самое настоящее блюдо-сюрприз! Его обожают как дети, так и взрослые. Такие летние весёлые «грибочки» хороши и с виду, и по форме, и на вкус.
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля
3 ст. л. растительного масла
Соль
Перец
3 ст. л. растительного масла
Соль
Перец
Для соуса:
Зелень – пучок укропа, пучок петрушки
200 г сметаны
200 г сметаны
Что с этим делать?
Берем картошку и делаем из нее «грибочки». Нам нужны клубни среднего размера и приближенные к правильной овальной форме. Надрезаем картофелину по кругу, обозначая контур шляпки, а дальше начинаем срезать кусочки, делая ножку «гриба». Не переживайте, срезанные части тоже пойдут в дело!
Берем противень, наливаем туда растительное масло, сыплем черный перец. Если есть желание пофантазировать со специями, то, пожалуйста - можно добавить смесь карри или любые другие, любимые вами специи. Но я решила сделать вкус а-ля рюс, так что обошлась традиционным черным перчиком. Выкладываем наши «грибочки», поливая их маслом с противня. Также выкладываем на противень кусочки картофеля, которые у нас были срезаны. Все это дело солим и отправляем в духовку. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Периодически достаём и переворачиваем «грибы», чтобы все их бочка подрумянились и подзолотились. Через минут 15 наши «грибочки» будут готовы.
Пока картошка готовится в духовке, мы не теряем время, а делаем соус! Не просто же картошку лопать, будет вкусно её во что-то обмакивать. Соус оттенит вкус наших грибочков, придаст им мягкий вкус сметаны и аромат свежей зелени. Он чрезвычайно прост в приготовлении! Вот его формула: сметана + зелень + блендер. То есть, измельчаем петрушку и укроп, добавляем сметану и все перемешиваем. Готовый соус можно немножко подсолить.
Можно совместить винегрет и "грибочки", будет вкусно!
Приятного аппетита
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий