Спирулина живая органическая
Сине-зелёная водоросль спирулина — одно из самых древних растений на Земле. Этот живой организм практически не менялся в течение сотен миллионов лет. И, как нетрудно догадаться, причиной этого является его уникальный биохимический состав. Кто и когда начал употреблять спирулину в пищу — не известно, но говорят, что знать и жрецы Древнего Египта разнообразили ею свой рацион. Водоросль «живёт» только в щелочных озёрах, причем важный фактор для её развития — достаточное количество света. В естественных условиях она растёт только в нескольких озёрах Африки, а чаще всего её собирают в районе озера Чад. Если обратить внимание на «внутренний мир» этого растения, то сразу хочется отметить множество полезных для нас веществ. В первую очередь спирулина является прекрасным источником полноценного, хорошо усваиваемого человеческим организмом белка. Его содержание достигает 70%, что в 1,5 раза больше, чем в сое. Если пересчитать на привычные нам меры, то получится следующее: в 10 граммах водоросли содержится столько же белка, сколько в килограмме говядины. Поэтому спирулина — настоящая находка для вегетарианцев. Конечно, польза водоросли не заканчивается высоким содержанием белка — иначе назвали бы её суперфудом? В состав спирулины входит полный набор витаминов, за исключением витамина D, минералы, аминокислоты, а также антиоксиданты, включая редкий пигмент фикоцианин. Кроме этого спирулина может похвастать биопротекторами, помогающими выведению из организма радионуклидов и солей тяжёлых металлов. Железа в растении в 50 раз больше, чем в печени. Приведённый список отражает далеко не весь спектр полезных веществ водоросли, а лишь самые сливки. Если всё перечисленное не убедительно, то обратимся к Всемирной ассоциации здравоохранения — по её мнению, спирулина способна защитить нас от 2/3 известных болезней. В пищу спирулину употребляют обычно в виде порошка или таблеток. Её можно добавлять в негорячие блюда или напитки.
Сине-зелёная водоросль спирулина — одно из самых древних растений на Земле. Этот живой организм практически не менялся в течение сотен миллионов лет. И, как нетрудно догадаться, причиной этого является его уникальный биохимический состав. Кто и когда начал употреблять спирулину в пищу — не известно, но говорят, что знать и жрецы Древнего Египта разнообразили ею свой рацион. Водоросль «живёт» только в щелочных озёрах, причем важный фактор для её развития — достаточное количество света. В естественных условиях она растёт только в нескольких озёрах Африки, а чаще всего её собирают в районе озера Чад. Если обратить внимание на «внутренний мир» этого растения, то сразу хочется отметить множество полезных для нас веществ. В первую очередь спирулина является прекрасным источником полноценного, хорошо усваиваемого человеческим организмом белка. Его содержание достигает 70%, что в 1,5 раза больше, чем в сое. Если пересчитать на привычные нам меры, то получится следующее: в 10 граммах водоросли содержится столько же белка, сколько в килограмме говядины. Поэтому спирулина — настоящая находка для вегетарианцев. Конечно, польза водоросли не заканчивается высоким содержанием белка — иначе назвали бы её суперфудом? В состав спирулины входит полный набор витаминов, за исключением витамина D, минералы, аминокислоты, а также антиоксиданты, включая редкий пигмент фикоцианин. Кроме этого спирулина может похвастать биопротекторами, помогающими выведению из организма радионуклидов и солей тяжёлых металлов. Железа в растении в 50 раз больше, чем в печени. Приведённый список отражает далеко не весь спектр полезных веществ водоросли, а лишь самые сливки. Если всё перечисленное не убедительно, то обратимся к Всемирной ассоциации здравоохранения — по её мнению, спирулина способна защитить нас от 2/3 известных болезней. В пищу спирулину употребляют обычно в виде порошка или таблеток. Её можно добавлять в негорячие блюда или напитки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий