вторник, 26 февраля 2013 г.

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ



Ингредиенты:
мука: 2 стакана
йогурт: 1 стакан
соль: 1/2 ч.л
сода: 1/2 ч.л
черный перец молотый: 1 щепотка
сыр без сычуга: 150 гр
сыр адыгейский: 150 гр
творог: 150 гр

Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты, влить йогурт и замесить достаточно крутое тесто.
2. Потереть на терке сыры и смешать их с творогом, добавить черный перец.
3. Из данного количества теста должно получиться 6 хачапури. Поэтому катаем из начинки 6 одинаковых шариков.
4. Тесто вытягиваем в колбаску и делим на 12 частей.
5. Раскатываем один кусок теста, кладем начинку и накрываем другим раскатанным куском теста.
6. Скрепляем по краям оба куска теста и проходимся сверху скалкой, что бы начинка распределилась по всей поверхности.
7. Разогреваем духовку до максимальной температуры и выпекаем в ней хачапури в течение нескольких минут. Или можно обжаривать на сковороде в масле.
8. Готовые хачапури смазываем сливочным маслом, если они готовились в духовке.
Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий