суббота, 23 февраля 2013 г.



Самосы – прекрасное постное блюдо. Тесто для этих индийских пирожков, в соответствии с традициями ведической кулинарии, замешивается из муки, растительного масла и воды, а традиционные начинки – это овощи и фрукты.

Самосы могут быть как закусочными, так и десертными, а съедаются они с одинаковым удовольствием и в горячем, и в холодном виде.




ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2-3 шт картофеля (среднего размера)
соль
специи (на ваш выбор)
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.
2. Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться).
3. Отжать его руками от лишнего сока.
4. Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться.
5. Сформировать котлетки. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).
Подавайте со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!





ВЕГЕТАРИАНСКАЯ УХА

Ингредиенты:
1 литр воды
2 шт. средней картошки
1 морковка
120 гр. адыгейского сыра или тофу
1 лист водоросли нори
кусочек сливочного масла
соль
кунжут
1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. асафетиды (необязательно)
Приготовление:
1. Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.
2. Когда закипит, снять пену и добавить лавровый лист и сливочное масло.
3. Порезать адыгейский сыр или тофу небольшими кубиками.
4. Лист нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см.
5. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить сыр, нори и соль.
6. Варить еще минут 5, чтобы водоросли также стали мягкими.
7. В конце добавить специи и посыпатькунжутом.
Вегетарианская уха готова. Во время приготовления ни одна рыбка не пострадала)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий