пятница, 24 мая 2013 г.

ДАЛ-ВАДА


ДАЛ-ВАДА

- 1 ½ чашки гороха, лущеного
- 6-7 сушеных красных чили
- 1 столовая ложка порубленных листьев карри (или лавровых/базилика/цедра ½ лайма)
- соль, по вкусу
- щепотка асафетиды

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Промыть и замочить горох минимум на 6 часов.
2. Промыть горох и дать ему просохнуть в течение еще 15 минут.
3. Замочить чили на 30 минут и измельчить.
4. Переложить ½ чашки гороха в другую миску и оставить в сторону, а оставшийся горох смешать с солью, перцем, асафетидой и измельчить до консистенции пасты. Добавить оставшиеся дал и карри, тщательно перемешать.
5. Разогреть масло в сковороде. Сформировать из гороховой массы небольшие котлеты и обжарить до коричневатой корочки. Выложить котлеты на бумажном полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
6. Подавать горячими с соусом или чатни.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий