Вегетарианство и ведическая кулинария добавил(а) новую фотографию.
ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ
• 300гр. пластин для лазаньи
• 500гр. замороженного шпината
• 500гр. тофу
• 1 столовая ложка сахара
• 1/4 чашки соевого молока
• 1/4 чайной ложки асафетиды
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 3 чайные ложки свежего базилика
• 2 чайные ложки соли
• 4 чашки томатной пасты
• 500гр. замороженного шпината
• 500гр. тофу
• 1 столовая ложка сахара
• 1/4 чашки соевого молока
• 1/4 чайной ложки асафетиды
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 3 чайные ложки свежего базилика
• 2 чайные ложки соли
• 4 чашки томатной пасты
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Следуя инструкции на упаковке, приготовить пластины для лазаньи.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Разморозить шпинат и избавить его от лишней влаги.
4. Смешать в блендере (кухонном комбайне) тофу, сахар, соевое молоко, асафетиду, лимонный сок, базилик и соль до получения однородной массы, добавить шпинат.
5. Тонким слоем томатного соуса (пасты) смазать дно посуды, где будет выпекаться лазанья; положить пластину лазаньи и смазать вышеприготовленной начинкой. Сверху накрыть пластиной, затем опять томатным соусом, начинкой и тд. Последнюю пластину смазать томатным соусом.
6. Выпекать примерно 25-30 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Разморозить шпинат и избавить его от лишней влаги.
4. Смешать в блендере (кухонном комбайне) тофу, сахар, соевое молоко, асафетиду, лимонный сок, базилик и соль до получения однородной массы, добавить шпинат.
5. Тонким слоем томатного соуса (пасты) смазать дно посуды, где будет выпекаться лазанья; положить пластину лазаньи и смазать вышеприготовленной начинкой. Сверху накрыть пластиной, затем опять томатным соусом, начинкой и тд. Последнюю пластину смазать томатным соусом.
6. Выпекать примерно 25-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий