четверг, 22 мая 2014 г.

Бала Йоги Юный йогин


Сатья Саи Баба
БОЖЕСТВЕННЫЕ ИГРЫ ЮНОГО САИ ~ БАЛА САИ ЛИЛАМРУТАМ
БАЛА ЙОГИ (ЮНЫЙ ЙОГИН)

С самого детства я обожал приключения и проказы. Я был совершенно не похож на своих спокойных и терпеливых родителей. Для того чтобы обуздать меня, они приняли решение отдать меня в интернат. Мой отец имел знакомство в обществе Анни Безант в Мадрасе, а это общество содержало школу-интернат полного пансиона. Мои родители отдали меня туда, дабы приучить к дисциплине, и это действительно вызвало во мне значительные перемены. Директор школы был иностранцем и, как это ни удивительно, он был глубоко предан Господу Раме. Он был вечно погружен в воспевание Имени Рамы, и пение его было очень приятным. В столь раннем возрасте я смог приобщиться к чтению прекрасных книг из его библиотеки.

Как-то раз в Мадрас приехал молодой йог, юноша по имени Бала Йоги. Ему едва исполнилось шестнадцать, но милостью Бога ему было дано изучить Шива Пуранам, священный текст Господа Шивы, и он знал его в совершенстве. Наряд его был прост и состоял из дхоти и одной-единственной накидки. Голова было обрита, а на шее он носил бусы из рудракши. Его пригласили для выступления, а общество Анни Безант как нельзя лучше подходило для такого случая. Общество располагало просторной площадкой, способной вместить одновременно до пяти тысяч человек. В центре ее рос огромный раскидистый баньян. Атмосфера этого места была пронизана покоем и благоговением.

Начались приготовления к принятию Бала Йоги. Было решено поселить его в здании школы, а заботу о его нуждах доверили мне. Нет сомнения в том, что мне несказанно повезло; это случилось благодаря заслугам прошлых рождений. В школе отменили уроки, чтобы ученики могли принять участие в мероприятии.

Бала Йоги просыпался в 4 часа утра, совершал омовение холодной водой и погружался в часовую медитацию. Я служил ему в течение пяти дней. За мое служение перед отбытием Он одарил меня благословением. Возможно, именно такие благословения увеличили мои шансы и далее служить святым сущностям.

ДАРОВАННОЕ БОГОМ ВИДЕНИЕ ЛИНГАМА

Прошли годы, и этот Бала Йоги приехал в Путтапарти. В то время я служил Бала Саи в Старом Мандире. Много воды утекло, но я без труда узнал этого йога, а он не смог вспомнить меня. Как только появился Свами, он упал к Его ногам, не переставая повторять Имя Господа Шивы. Саи Прабху с состраданием поднял его и благословил вибхути. За этим крылась какая-то тайна, но разгадка ее была мненедоступна. Я подумал: «Сейчас был благословлен святой, кумир моего детства». Тут он неожиданно узнал меня и от души обнял, сказав, что пребывать в Божественной близости -большая удача. Наблюдая за нами, Свами будто бы упрекнул меня: «Он, что, тебе друг?» и ушел в деревню.

Я уловил подсказку. Вся работа на ближайший час была сделана, и я завел беседу с Бала Йоги, который произвел меня необыкновенное впечатление во время учебы в школе Анни Безант. Я был очень счастлив, узнав, что немедленно по приезду в Путтапарти ему было даровано видение Господа Шивы в форме Лингама. Он уехал, будучи погруженным в блаженство.

Я предположил, что возможность заботиться о Свами в столь молодом возрасте была дарована мне как награда за служение йогу в Мадрасе. Если столь велики такие вот Божественные существа, то какие хвалы обязаны мы вознести Верховной Сущности, Бала Саи? Свами незамедлительно вознаградил его милостью видения Шивы в форме Линги, сделав счастливейшим из смертных. Под силу ли мне описать эти великие души?
Сострадательный Господь Саи благословил меня, позволив денно и нощно служить Ему. Невозможно описать словами все разноцветье преподанных Им уроков. Он явил нам бесчисленное количество Божественных происшествий и чудес. Он отмерил мне сполна, и я насытился Божественным нектаром Его лил! Если Он не является Аватаром, Воплощением Божественности в человеческой форме, то, скажите мне, чем Он может быть еще? Что вы на это ответите? Несмотря на то, что этот подарок судьбы был вручен мне всего на несколько лет, он стал моим величайшим сокровищем, и я не сожалею о том, что не получил большего. Чем искреннее мы предаемся Ему, посвящая себя служению, чем больше стараемся доставить Ему радости, тем изобильнее изливаемая на нас Его любовь, и Он всегда, во все времена защитит нас.

Мои поклоны Божественным Стопам Caи!

В.Р. КРИШНА КУМАР -
Мурти, родом из семьи, жившей в Куппаме

Комментариев нет:

Отправить комментарий