среда, 21 мая 2014 г.

Божественный долг


БОЖЕСТВЕННЫЕ ИГРЫ ЮНОГО САИ ~ БАЛА САИ ЛИЛАМРУТАМ
БОЖЕСТВЕННЫЙ ДОЛГ
Однажды Свами заявил: «Все человеческие существа - это частица Божественности, по они не осознают иного. Великие йоги постигли эту истину в совершенстве. В действительности, никто не является отдельным от божественности. Если Бог - океан, то вы - волны. Как без волн не бывает океана, так нет Бога без преданных. Ваша жизнь обусловлена вашим мышлением. Шастры говорят об этом, называя это «Брахамара Китака Майя». Слово «брахамара» означает здесь бесполое насекомое, не имеющее пи мужского, ни женского рода. Тем не менее, оно не исчезает как вид. Оно строит гнездо во влажной почве и дo того, как запечатает вход в гнездо, запасает достаточное количество насекомых, чтобы прокормить будущих малышей. Проходит несколько дней, число брахамар увеличивается, и они выбираются наружу. Так и мы: нам следует сделать запас из добрых наставлений Бога и без лишних вопросов выполнять то, что Он сказал, но тогда мы явимся на свет божий, как Его дети, и станем Его частью».
Свами заговорил и о тех отношениях, что превосходят родственные связи, относя их к прошлым рождениям: «Связи между двумя людьми многосторонни. Такую связь можно сравнить с долговым обязательством. Если в этой жизни вы получаете от других какие-либо блага, то неотвратимо вступаете в отношения долговых обязательств и должны будете выплатить этот заем в этой жизни или жизни следующей. Пока мы тем или иным образом не возместим то, что мы получили, мы будем обременены этим долгом, ион будет увеличиваться. Разрешением долговых обязательств является выход из них.
С Богом все совсем иначе: чем больше мы служим Ему, тем больше растет наш долг перед Ним. Эти долговые обязательства невозможно привести к пулю. Если же когда-нибудь обнуление произойдет, это будет означать возникновение огромного расстояния между вами и Богом. Вот почему в течение многих рождений и многих столетий вам следует беспрестанно молиться о том, чтобы вы оставались вечным должником Господа, пытаясь сохранить близость к Нему. Господь может даровать вам доброе здравие, процветание, хорошего спутника жизни, прекрасных детей и постоянно поддерживать вас духовно, тенью следуя за вами на всех путях ваших. Вам следует воспитывать себя, лепить себя, формируя свой характер с помощью духовной работы, дабы праведно прожить эту жизнь. В этом и проявляется истинное величие Господа! Для того чтобы Господь наделил вас этими благами, вам должно повезти; вы должны обрести Его милость. В какой мере вы отдаете себя служению Богу, в такой мере Он берет на Себя ваши долговые обязательства. Он мало-помалу простит вам накопленные долги, хотя с мирской точки зрения это может выглядеть совсем иначе. Господь, находящийся за пределами рождения и смерти, может позволить вам, связанному рождением и смертью, в разных воплощениях постепенно отрабатывать долг за долгом. В этом и заключается секрет жизни».
Мои поклоны Божественным Стопам Caи!
В.Р. КРИШНА КУМАР -
Мурти, родом из семьи, жившей в Куппаме

Комментариев нет:

Отправить комментарий