вторник, 2 декабря 2014 г.

Лазанья на тесте без яиц


. · Лазанья на тесте без яиц
для теста
1 стакан муки ,
80мл воды,
1 щепотка соли 
начинка
300г сыра твердого,
200г адыгейского сыра,
150мл воды,
2 помидора
2 болгарских перца,
1 морковь,
0,5 банки оливок,
1,5 ст.л. томат-пасты,
по 2 ч.л. смеси сухих трав
2чл сахара,
1 ч.л. соли,
по 0,5 ч.л. перца молотого, кориандра и куркумы,
соус бешамель:
молоко
сливочное масло,
мука
соль,перец
Смешиваем муку,воду,соль. Замешиваем эластичное тесто.
Делаем бешамель(на сковороде топим масло,добавляем муку и постепенно водим молоко доводя до нужной консистенции,солим,перчим.
Морковь трем на терке,перец режем кубиками.
На разогретую с маслом сковороду добавляем специи и после добавляем морковь,через 2 минуты добавить перец и еще через 2 минуты томат-пасту. Добавляем воду.
Через минуту добавляем сахар,соль и тушим пока овощи не станут мягкими. В конце добавить смесь трав и перец.
Сыр трем. Оливки и помидоры режем кольцами.
Делим тесто на 6 частей.
1часть раскатываем до толщины 1мм. Берем форму,смазываем соусом и выкладываем пласт. Выкладываем на него 1/3 начинки и поливаем соусом, посыпаем 1/4 твердого сыра.
Сверху кладем 2-й пласт. Поливаем соусом. Выкладываем оливки,сверху 1/2 тертого адыгейского сыра.
Сверху 3-й пласт и повторяем процедуру как с первой начинкой.
4-й пласт выкладываем,покрываем соусом и выкладываем помидоры и сверху адыгейский сыр.
5-й пласт повторяем с первой начинкой.
Выкладываем последний 6й пласт,смазываем соусом и посыпаем твердым сыром.
Аккуратно накрыть лазанью фольгой.
Духовку разогреваем до 180гр и ставим выпекать на 45мин.затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10мин.
К начинке или томатам можно добавить зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий