вторник, 19 мая 2015 г.

Я сделала голубцы из листьев винограда


Можно сделать и так. ЕСЛИ НЕТ РЯДОМ ВИНОГРАДНИКА
Вегетарианские вкусняшки.рф
Голубцы из пекинской капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ :
10 листов пекинской капусты
2 крупных моркови
1-2 помидора
100 г адыгейского сыра или тофу
1 горсть грецких орехов
специи: черный перец молотый, кориандр
соль
масло для жарки
Для томатного соуса:
70 г томатной пасты
кориандр, корица, лавровый лист
кусочек корня имбиря
соль
сахар
масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Подготовим начинку для наших голубцов. Морковь пассеруем на топленом масле, затем добавляем раскрошенный сыр, потом помидоры. Солим и приправляем специями. В самом конце добавляем молотые орехи.
Капусту разобрать на листья и на 1 минуту опустить в горячую воду. Вынуть, остудить и срезать утолщения, поставив нож почти горизонтально.
Аккуратно завернуть начинку в листы.
Для томатного соуса : обжарить все специи в небольшом количестве масла (имбирь мелко нарезать или натереть, добавить разведенную до желаемой густоты томатную пасту, соль м сахар и немного протушить.
Можно слегка обжарить их с 2 сторон и подавать со сметаной или с томатным соусом. А еще лучше - сложить в противень, полить томатом и запечь в духовке примерно 15 минут.
P.S. Такие же вегетарианские голубцы из пекинской капусты в обычные дни можно готовить с начинкой из риса и моркови, так же подавая их со сметаной или с томатным соусом. Тогда в начинку можно добавить немного асафетиды, семена горчицы белой и черной, 2 шт. гвоздики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий