воскресенье, 2 января 2022 г.

 МЫСЛЬ ДНЯ

ВОСКРЕСЕНЬЕ,  2 января  2022 г.

Какие перспективы нам стоит ожидать, готовясь к следующему году? Бхагаван напоминает нам в ясных выражениях.


Часто вы сами себе создаете проблемы. Если вы разовьете твердую веру в Бога и подчинитесь Его Воле, Он не оставит вас. Это называется Шаранагати (подчинение Воле Бога). Блаженство, которое можно получить, отдав себя Богу, не может быть достигнуто никакими другими средствами. Смотрите на всё, что с вами происходит, как на нечто предназначенное для вашего блага. Откройте для себя блаженство, которое приходит в результате испытаний и невзгод. Именно во время изгнания Пандавов в лесу в течение двенадцати лет, их преданность достигла высшей степени. Ожидание, что жизнь должна быть постоянной чередой счастья и комфорта, - не признак истинной преданности. Разве это подлинное счастье? Тьягараджа задавался вопросом, счастье лежит в обладании богатством или в служении Господу. Он не нашёл радости в накоплении богатства, но испытал высочайшее счастье, познав вездесущность Господа. Подобным образом, все преданные должны осознавать присутствие Бога во всем и выполнять свои повседневные обязанности как посвящение Богу!

Шри Сатья Саи Баба

 Божественная речь, 14 июля 1984


Насколько вы близки к Богу, настолько же вы близки к себе. Если вы поймёте эту истину, вы осознаете, что Бог есть везде. - Баба


https://media.radiosai.org/sai_inspires/2022/SI_20220102.htm




Комментариев нет:

Отправить комментарий