четверг, 31 мая 2012 г.

Правда о жизни Иисуса из книги Гадхия Саи Смаран

Рождество Христово в Прашанти Нилаяме
Рождество Христово отмечается в Прашанти Нилаяме, как нигде в мире! Здесь люди опьянены божественным блаженством, и нет никакой потребности в искусственном опьянении вином.
Празднование начинается до рассвета, когда люди со свечами в руках идут процессией по территории ашрама и поют рождественские гимны. Они собираются на площадке напротив храма и ожидают появления Саи. В те дни комната Свами была на втором этаже храма, и Он в белой мантии выходил на балкон. Баба благословлял людей двумя поднятыми руками. Атмосфера была божественной!
Вечером Он позволял иностранцам представить программу рождественских гимнов с музыкальным сопровождением. Все наслаждались этой программой в присутствии Саи Бабы.
В те ранние времена иностранцы обычно привозили завернутый в бумагу торт (приготовленный без яиц), и Свами принимал этот торт. В свою очередь, Он давал им различные сладости, приготовленные в столовой.
Свое рождественское послание Саи обычно давал вечером, часто включая в него ценную и неизвестную информацию об Иисусе Христе:
«Мы только тогда настоящие христиане, когда мы живём в соответствии с учением Христа в нашей повседневной жизни. Даже если мы следуем двум из Его заповедей, этого будет достаточно. Христос сказал: «Вся жизнь едина, мой дорогой сын! Будь таким же, как все». Если мы искренне следуем этому, то этого достаточно, чтобы осуществить свое предназначение. Когда Христос был распят на кресте и испытывал мучение, невидимый голос произнес с небес: «Смерть — это одеяние, которое надевает божественный дух. Смерть — это событие, которое заложено в самой природе тела».
Великие учителя принадлежат всему человечеству. Неверно полагать, что Христос принадлежит только христианам, и Рождество Христово — только их праздник. Принимать одних учителей и отвергать других, поскольку они принадлежат иным культурам, есть признак мелочности. Иисус, Рама, Кришна, Будда, Зороастр — для всего человечества.
Различные конечности и органы вместе образуют тело. Аналогично, различные сообщества и государства все вместе образуют мир. Так же, как питательные вещества циркулируют по всему телу, божественная любовь должна циркулировать в каждом государстве и сообществе, чтобы мир пребывал в гармонии и радости. Если эта истина будет осознана, идея о разобщенности отпадет.

Заявление Христа простое: «Тот, кто послал Меня к вам, придет». При этом Он указал на ягненка. Ягненок это просто символ, знак. Это намек на его голос «ба-ба»; и это было заявление о пришествии Сатъи Саи Бабы. «Его имя будет Истина», провозгласил Христос. Сатья означает истина. «Он будет одет в красную мантию, в кроваво-красную мантию», здесь Баба обратил внимание на Свою мантию. «Он будет небольшого роста, и Его голова будет увенчана короной волос». Ягненок это символ любви. Христос не заявлял, что Он придет снова, но Он сказал: «Тот, кто послал Меня, придет». То самое «ба-ба» и есть этот Баба с короной волос и в красной мантии. И Он не только в этой форме, но Он в 'каждом из вас, как обитатель ваших сердец».
Вопросы об Иисусе Христе
Свами были заданы следующие вопросы:
1) Правда ли что физическое тело Иисуса воскресло из гроба (я имею в виду, что это не было материализованное тело духа)?
Саи отвечает: «Нет. Физическое тело. Не материализованное тело духа. Физическое».
2) Тогда правда, что Христос путешествовал на Восток и продолжил Свою миссию в Кашмире?
Саи отвечает: «Да, и Он также путешествовал в Калькутту и Малайзию».
3) Тогда правда, что тело Христа лежит в гробнице Розабал в Шринагаре (Кашмир)? Саи отвечает: «Да!»
В другой рождественской беседе Баба сказал:
«Когда Иисус провозгласил, что Он посланник Бога, Он хотел подчеркнуть, что каждый является посланником Бога и поэтому должен говорить, поступать и думать соответствующим образом. Когда последовал дальнейший прогресс, Иисус заявил, что каждый может признать себя в качестве сына Бога (детей Бога и братьев и сестер по отношению друг к другу). Наконец, когда внутреннее знание созревает и становится мудростью, каждый может осознать, что «я и мой Отец едины!»
Проведя некоторое время подобным образом, Иисус начал думать, что должен существовать такой свет, который поможет определить духовный свет. Он сделал усилия, чтобы осознать эту основополагающую истину. Сначала Он заявил: «Я есть отблеск света», затем Он сказал: «Свет во Мне». И, наконец, Он провозгласил: «Я есть свет».                 Иисус старался учить всех истине о братстве людей и отцовстве Бога. Традиционные и эгоистичные люди считали Иисуса ложным пророком и пытались всячески препятствовать Его миссии. Но Он не колебался. Встретив сопротивление, Он продолжал оставаться образцом жизни в истине. Много учеников следовало за ним, но на исторических примерах Рамы, Кришны, Иисуса, Мухаммеда и других мы видим, что многие ученики оставались только частично преданными.
У Христа было двенадцать учеников, большинство из них имело веру в Него и жило Его учением. Но Иуда поддался жадности. Он предал своего наставника за тридцать сребреников. После этого предательства он не мог больше радоваться жизни и, потеряв покой, нашел прибежище в суициде!
Иисус был такой личностью, что Его радостью было распространять божественную любовь, принимать божественную любовь, получать божественную любовь и жить божественной любовью!
Иисус странствовал по уединенным местам долгих двенадцать лет, занимаясь обучением, духовной практикой и медитацией. Конечно, каждый должен защищать и оберегать свое тело, которое есть дар Божий. Тело можно сравнить с оборудованной лодкой, на которой человек может пересечь море нескончаемых перемен и достигнуть божественности!

Цель жизни должна быть достигнута до того, как тело-лодка будет испорчена болезнями или старостью. За физическим, умственным и духовным здоровьем необходимо тщательно следить. Но, тем не менее, каждый должен быть готов пожертвовать телом ради защиты дхармы. Пусть Иисус будет вашим идеалом! Он призывал всех соблюдать основные поучения из древних писаний и извлекать из них мир и радость!
Когда Иисус был юным, и Его отец Иосиф умер, Его мать Мария сказала Ему: «Сын, теперь когда Твоего отца больше нет с нами, Ты должен заняться его профессией, чтобы зарабатывать на жизнь». Но Иисус не имел склонности поступать так. Мать не стала противостоять естественным склонностям юного Иисуса.
Однажды молодой Иисус пошел на одинокий холм, чтобы медитировать на Бога. Когда Он вернулся, Он подошел к группе обеспокоенных людей на берегу Галилейского моря. Иисус осведомился о причине их беспокойства, и они ответили, что они не могут поймать рыбу в свою сеть. Иисус сказал: «Следуйте за Мной, разве есть такие воды, где нет рыбы?» Они заплыли далеко в море, и Он велел им закинуть сети в одном месте. К их изумлению и великой радости рыбаки обнаружили, что их сети полны рыбы! Этот случай породил веру в умах сообщества рыбаков. Вера необходима для человечества.
Где вера, там и любовь!
Где любовь, там истина!
Где истина, там мир!
Где мир, там блаженство!
Где блаженство, там Бог!


Подобным образом Иисус внушал веру и доверие людям вокруг Себя. Рыбаки счастливо проводили время в обществе Иисуса. Одно время их посещал сборщик налогов римского государства Матфей с официальной работой. Во время этих визитов он слушал Иисуса и записывал Его поучения. Наконец он стал учеником Христа. Через некоторое время слава Иисуса распространилась, и Он начал встречать противодействие Своей деятельности. Никто не может избежать этих превратностей жизни. Без трудностей человек не может существовать. За рождением всегда следует смерть и, с такой жe определенностью, горе следует за счастьем. Нужно развивать равное состояние ума и в радости и в горе, при победе и при поражении. Удовольствие — промежуток между двумя страданиями. Человек должен сделать усилие, чтобы узнать свою истинную реальность. Иисус распространял эту священную истину и стал очень популярным среди своих современников. А популярность в мире автоматически приводит к зависти и ревности. Зависть, эгоизм и показуха — демонические наклонности, которые приводят к полному разрушению.
Вы не должны упрекать и высмеивать других. Человечность расцветет только тогда, когда возобладает равное отношение. Сегодня люди подвергаются невыразимым страданиям из-за недостатка человеческих ценностей. То, что имеет неотъемлемую способность сжигать, называется огнем. Подобно этому, только тот, кто обладает человеческими качествами, называется человеком. Тот же, кто лишен человеческих качеств, не является человеческим существом. Вы можете быть высокообразованным и занимать высокое положение, но если у вас нет человеческих качеств, вы не можете называться человеческим существом. Поэтому, в первую очередь, избавляйтесь от демонических качеств».

Комментариев нет:

Отправить комментарий