воскресенье, 5 мая 2013 г.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Вегетарианство и ведическая кулинария

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

- 1 кг творога
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- ванилин
- 400 мл жирных сливок или сметаны
- 100 г орехов
- 100 г изюма
- 100 г цукатов
- цедра лимона или апельсина

Творог протереть через сито, добавить ванилин и сливочное масло.
Сливки взбить с сахаром и добавить к творогу.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Форму для пасхи застелить несколькими слоями марли (концы оставить свисать). Заполнить форму творожной массой, разровнять поверхность и накрыть свободными концами марли.
Форму поставить в миску или кастрюлю.
Сверху поместить груз (банку с водой). Оставить в холодильнике на 8-10 часов.
Затем вынуть пасху из формы и украсить по вкусу.
Если нет формы, можно использовать дуршлаг или чистый цветочный горшок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий