четверг, 23 мая 2013 г.

Молодой картофель с зеленью и травами




Молодой картофель с зеленью и травами – это простое, но очень вкусное и нежное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет всего полчаса.

Вам понадобится:

Молодой картофель (желательно некрупный) – 1кг;

Сливочное масло – 100-120 грамм;

Соль, молотый черный перец;

Петрушка, укроп, зеленый лук, тимьян, розмарин.

Как приготовить:

Помойте картофель, если клубни крупные – порежьте их пополам. На глубокой сковороде растопите масло, высыпьте и посолите картофель, добавьте по вкусу молотый перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель на медленном огне, время от времени помешивая.

Через 20-25 минут попробуйте – если клубни мягкие внутри, снимите сковороду с огня, но оставьте на ней крышку еще на 5-10 минут. Перед сервировкой перемешайте золотистый картофель с мелко порезанной зеленью и травами.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий