среда, 8 мая 2013 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬЮОККИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ


КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬЮОККИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
* Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки

-Картофель - 1 кг.
-Мука - 1 стакан
-Лук репчатый - 1/3 шт.
-Соль морская - 1 ч.л
-Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л

Для томатного соуса:

Помидоры черри - 20 шт (примерно).
Томатная паста - 3 ст.л
Оливковое масло - 1 ст.л
Базилик свежий - 1/2 пучка
Розмарин свежий или молотый - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Тщательно вымойте картофель, и отварите его до готовности (в кожуре). Снимите кожуру, порежьте на небольшие кусочки.
2. Лук очистите и взбейте в блендере, добавив готовый картофель, 1 ч.л оливкового масла и 3 ст.л воды (или соевого молока). Взбивайте до однородной массы.
3. Переложите в среднюю миску, добавьте муку, соль, мускатный орех и хорошо перемешайте.
4. Разделите тесто на 2-3 части, скатайте колбаски средней толщины, и разрежьте на кусочки-квадратики, или же просто отрезайте аккуратно небольшие кусочки придавая им нужную форму. Ньюокки готовы.
5. Вы можете заморозить их, переложив на тарелку, предварительно посыпанную мукой. Или использовать сразу. Для это вскипятите воду, добавьте соль, и варите ньюокки 5-7 минут, постоянно помешивая.

Томатный соус:
1. В сковородке нагрейте оливковое масло. Чеснок очистите и порежьте на небольшие кусочки, обжарьте в масле 1-2 минуты.
2. Добавьте помидоры Черри порезанные на 4 части, и 3 ст.л воды, тушите 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, оливковое масло, розмарин, базилик, соль и перец - по вкусу. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
3. Подавайте ньюокки полив томатным соусом и украсив свежим базиликом.

Приятного аппетита!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬЮОККИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
* Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки

-Картофель - 1 кг.
-Мука - 1 стакан
-Лук репчатый - 1/3 шт.
-Соль морская - 1 ч.л
-Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л

Для томатного соуса:

Помидоры черри - 20 шт (примерно).
Томатная паста - 3 ст.л
Оливковое масло - 1 ст.л
Базилик свежий - 1/2 пучка
Розмарин свежий или молотый - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Тщательно вымойте картофель, и отварите его до готовности (в кожуре). Снимите кожуру, порежьте на небольшие кусочки. 
2. Лук очистите и взбейте в блендере, добавив готовый картофель, 1 ч.л оливкового масла и 3 ст.л воды (или соевого молока). Взбивайте до однородной массы. 
3. Переложите в среднюю миску, добавьте муку, соль, мускатный орех и хорошо перемешайте.
4. Разделите тесто на 2-3 части, скатайте колбаски средней толщины, и разрежьте на кусочки-квадратики, или же просто отрезайте аккуратно небольшие кусочки придавая им нужную форму. Ньюокки готовы. 
5. Вы можете заморозить их, переложив на тарелку, предварительно посыпанную мукой. Или использовать сразу. Для это вскипятите воду, добавьте соль, и варите ньюокки 5-7 минут, постоянно помешивая.

Томатный соус:
1. В сковородке нагрейте оливковое масло. Чеснок очистите и порежьте на небольшие кусочки, обжарьте в масле 1-2 минуты.
2. Добавьте помидоры Черри порезанные на 4 части, и 3 ст.л воды, тушите 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, оливковое масло, розмарин, базилик, соль и перец - по вкусу. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут. 
3. Подавайте ньюокки полив томатным соусом и украсив свежим базиликом. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий