четверг, 23 мая 2013 г.

АРМЯНСКИЙ СУП "ВОСПНАПУР"




АРМЯНСКИЙ СУП "ВОСПНАПУР"

- 4 ст. л. красной чечевицы
- 0,5 стакана изюма
- петрушка
- черный перец горошком
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов
- кинза
- лук репчатый
- соль
- 4 ст. л. риса
- растительное масло – 2 ст.л.

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды( можно вместо воды взять овощной бульон), посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин.

2. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 мин.

3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и черный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий