суббота, 18 мая 2013 г.

ЧАЙ ДЛЯ ВАТА-ДОШИ И ДЛЯ КАПХА-ДОШИ


ЧАЙ ДЛЯ ВАТА-ДОШИ

- ¼ ч.л. молотого кардамона,
- 1/3 ч.л. корицы.
- 1 см. свежего корня имбиря
- несколько листиков свежей мяты,малины,ромашки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. апельсинового сока

КАК ГОТОВИТЬ?
1. 1 см. свежего корня имбиря натереть на тёрке или мелко нарезать,
добавить несколько листиков свежей мяты, малины или ромашки (если в сухом виде, то достаточно 1 ст.л.),¼ ч.л. молотого кардамона,
1/3 ч.л. корицы.
2. Залить 2 ст. горячей воды, дать настояться 5-10 минут.
3. Добавить по 2 ст.л. лимонного и апельсинового соков, разлить по чашкам, по желанию и вкусу добавить мёд.

Приятного чаепития!

~ со странички ВЕГЕТАРИАНСТВО И ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=499862026733532&set=a.382674648452271.105401.382673165119086&type=1&theater
















ЧАЙ ДЛЯ КАПХА-ДОШИ

- 1 ст.л. сухих листьев мяты (или несколько листиков свежей),
- 1 ч.л. сухого чабреца или шалфея,
- пару веточек эстрагона (тархуна) и/или эвкалипта (если есть),
- ½ ч.л. молотого пажитника,
- ¼ ч.л. сухого имбиря,
- пару щепоток фенхеля,
- щепотку гвоздики,
- 1 ст.л. апельсиновой цедры,
- горсточку свежей клюквы (или 1 ст.л. сушеной),
- четвертинку свежего яблока (порезанного),
- 1-2 розетки бадьяна (не обязательно).

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Залить 2 ст. горячей воды, настоять 5-10 минут.
2. По желанию и вкусу добавить мёд.

Приятного чаепития!

~ со странички ВЕГЕТАРИАНСТВО И ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=499861773400224&set=a.382674648452271.105401.382673165119086&type=1&theater

Комментариев нет:

Отправить комментарий