Алу-Паратха (индийские лепешки с картофелем)
230 г. муки (+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
2-3 шт. отваренные картофелины (300 гр)
2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
1 ст. л. свежей кинзы
1 ст. л. петрушки
соль, перец, растительное масло, сметана для подачи
Приготовление: Замесить мягкое тесто, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Смесь должна быть достаточно густой.
Делим тесто и начинку на 5 равных частей. Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.
Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую большую лепешку.
Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту. Точно так же делаем оставшиеся лепешки
Алу-Паратха (индийские лепешки с картофелем)
230 г. муки (+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
2-3 шт. отваренные картофелины (300 гр)
2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
1 ст. л. свежей кинзы
1 ст. л. петрушки
соль, перец, растительное масло, сметана для подачи
Приготовление: Замесить мягкое тесто, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Смесь должна быть достаточно густой.
Делим тесто и начинку на 5 равных частей. Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.
Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую большую лепешку.
Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту. Точно так же делаем оставшиеся лепешки
230 г. муки (+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
2-3 шт. отваренные картофелины (300 гр)
2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
1 ст. л. свежей кинзы
1 ст. л. петрушки
соль, перец, растительное масло, сметана для подачи
Приготовление: Замесить мягкое тесто, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Смесь должна быть достаточно густой.
Делим тесто и начинку на 5 равных частей. Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.
Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую большую лепешку.
Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту. Точно так же делаем оставшиеся лепешки
Комментариев нет:
Отправить комментарий