Аппам (Appam) — блинчики с хрустящим краем из рисовой полужидкой пасты пекутся с одной стороны в небольшой сковородке. В центр блина обычно кладут пальмовый сахар или кокосовый крем.
рис - 1 1/2 чашки (замочить в воде на 4-5 часов)
тертый кокос - 3/4 стакана
вареный рис - 2 ст.л. (по желанию)
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 чайные ложки
пищевая сода - 1/4 чайной ложки
Слейте замоченный рис и измельчите его вместе с кокосовой стружкой и вареным рисом в блендере. Понемногу во время перемалывания добавляйте воду. Можно добавлять до 3/4 стакана воды. В начале тесто может быть не очень жидкое. Пропуская его между пальцами, вы можете чувствовать тесто слегка грубым.
В кастрюле из нержавейки смешать 1/4 стакана теста и 3/4 стакана воды. Поставьте ее на очень маленький огонь и кипятите, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, продолжая перемешивание, варите ее до состояния прозрачной густой смеси. Выключите огонь и дайте массе остыть до состояния комнатной температуры.
Добавьте охлажденную массу к оставшемуся от первоначального замешивания тесту и хорошенько перемешайте, чтобы не было никаких комочков.
Добавьте 1/4 до 1/2 стакана воды, если это необходимо. Тесто не должно быть слишком жидким, как тесто для Рава дос, и не должно быть слишком густым, как для Масала дос.
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте тесто для брожения на ночь. После брожения его объем должен увеличиться почти в 2 раза.
Добавьте в тесто соль, сахар и соду. Все хорошо перемешайте, но не взбивайте тесто!
Слегка смажьте дно антипригарной кастрюли или сковороды, в которой нет необходимости добавлять большое количество масла. Налейте тесто в центр и помогите ему быстро растечься по краям (как при печении блинов).
Накрыв крышкой, пеките блинчик на медленном огне. Как только края блина подрумянятся и станут хрустящими, а центр полностью пропечется, плоской лопаточкой переложите аппам на сервировочное блюдо.
Вы можете поджарить блин с двух сторон, но в Индии его готовят только с одной, чтобы с другой стороны аппам оставался совершенно белым.
Поджарьте все блины. Подавайте их в теплом виде с овощным рагу или с сладким кокосовым кремом.
~ По материалам сайта: http://www.bharatiya.ru/

Интересно, за счёт чего тесто станет бродить и увеличиваться в объёме?
ОтветитьУдалить