ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ
• Баклажаны 250 г
• Кабачки 250 г
• Помидоры 1 штука
• Перец болгарский красный 1 штука
• Перец болгарский желтый 1 штука
• Морковь 2 штуки
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Молоко 600 мл
• Мука пшеничная 40 г
• Масло сливочное 40 г
• Сыр 200 г
• Листы лазаньи готовые сухие 15 штук
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Смазать противень маслом.
2. Нарезать все овощи и тушить 7–10 минут. Посолить и поперчить.
3. Для того, чтобы сделать соус, надо растопить масло и добавить муку (лучше через ситечко, чтобы не образовалось комков). Затем по чуть-чуть вливать молоко, при этом постоянно помешивая. Довести до кипения. Затем поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны.
4. Если листы нужно варить, то положить их в глубокую миску и залить горячей водой, примерно на 10–15 минут. Выложить листы на противень, смазать соусом и выложить овощи. Повторить этот процесс, в конце посыпать сверху сыром. Выпекать при 180 градусах 30–35 минут.
• Баклажаны 250 г
• Кабачки 250 г
• Помидоры 1 штука
• Перец болгарский красный 1 штука
• Перец болгарский желтый 1 штука
• Морковь 2 штуки
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Молоко 600 мл
• Мука пшеничная 40 г
• Масло сливочное 40 г
• Сыр 200 г
• Листы лазаньи готовые сухие 15 штук
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Смазать противень маслом.
2. Нарезать все овощи и тушить 7–10 минут. Посолить и поперчить.
3. Для того, чтобы сделать соус, надо растопить масло и добавить муку (лучше через ситечко, чтобы не образовалось комков). Затем по чуть-чуть вливать молоко, при этом постоянно помешивая. Довести до кипения. Затем поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны.
4. Если листы нужно варить, то положить их в глубокую миску и залить горячей водой, примерно на 10–15 минут. Выложить листы на противень, смазать соусом и выложить овощи. Повторить этот процесс, в конце посыпать сверху сыром. Выпекать при 180 градусах 30–35 минут.

Комментариев нет:
Отправить комментарий