пятница, 3 мая 2013 г.

Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус.



ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Ингредиенты:
Перцы — 4 Штуки
Морковка — 1 Штука
Гречка — 1/2 Стакана
Адыгейский сыр — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Топленное масло — 3 Ст. ложки
Сметана — 1/2 Стакана
Горчица — 1 Ст. ложка
Укроп, петрушка — - По вкусу
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Куркума — 1/2 Чайных ложки

Способ приготовления:

Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем специи, затем выкладываем морковь. Через 5-7 минут присоединить морковь с сыром. Обжаривать еще несколько минут, а затем засыпать промытую гречку, немного подержать на огне и залить водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тихонечко тушить до готовности.
Затем обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами. В гречку добавляем масло и плотно фаршируем ею перцы.
Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания.
И отправляем в духовку на 10 минут.
Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для это при помощи блендера смешаем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.
Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий