четверг, 9 ноября 2017 г.

Пельмешки - это сила




В этом году мы лакомимся потрясающе вкусным рецептом, который я называю «Вайшнавские пельмени» 😉
Машу научила их готовить Амрита Гауранги д.д.
Готовятся они просто: Вода и мука на тесто и постоять 20 мин. Потом раскатывать скалкой и отделять в кружочки стаканом. Внутрь кладётся начинка и лепится пельмень. Начинка состоит из редьки тертой или дайкона тертого с адыгейским сыром + много любой зелени и приправ, немного куркумы для цвета. Пельмени эти варятся как обычно и подаются с бульоном, зеленью, сметаной. (Не забудьте вначале предложить эту вкуснотищу -Богу, Ему они очень нравятся!) 😉
Вкус - специфицский! Лучше баранины (на мой взгляд). Кто ест - никогда не могут отгадать что внутри, и сильно удивляются узнав простой состав. Приятного аппетита.

Юлия Тиунель Только думали как хотим пельмешек 😂😂😂 я делала с кус кусом и тыквой, были очень вкусные, а сейчас хотела с нутом и кортошкой, так теперь хочу и ваши попробовать 😋
Управление
Борис Дятлов Гопати Дас Только помни что у редьки специфичный запах Мише Прабху может не понравится 🙂 пока готовишь, после варки он пропадёт.
Управление
Юлия Тиунель Миша приходит только на готовенькое, так что он и не узнает из чего 😂😂😂вчера гадал из чего котлетки, и ваше пельмени тоже будет угадывать 🤷😂
Управление
Борис Дятлов Гопати Дас Юлия Тиунель Сюрпрайз! Если узнает что это мой рецепт - раскритикует ))) Хотя рецепт не мой, первый раз я его в 2012 г услышал от преданной в СПб которая очень круто готовит - Махараджей кормит приезжающих.
Управление
Юлия Тиунель Он никогда не критикует еду которую я готовлю, но я уже слишком хорошо его знаю, если что то не понравилось, его лицо это скрыть не может 😂😂😂
Управление
Anastasia Galochkina Юля, расскажи про кус-кус и тыкву, пожалуйста )
Управление
Юлия Тиунель Anastasia Galochkina не могу найти рецепт, но я отдельно делала кус кус как написано на упаковке, не много обжарила тыкву, и потом все смешала с солью и специями по вкусу, но сейчас я бы кус кус вместе бы с тыквой обжарила, было не много суховато, а если на гхи все это дело обжарить то начинка будет посочней.😍Даже Мирося ела, е сейчас трудно ее чем то накормить все ей фу 🙈🤷
Управление
Борис Дятлов Гопати Дас Юлия Тиунель мой опыт показывает, что чтобы не было сухо надо добавлять зелень и сливочное масло, причём зелень часто даже лучше. Класть зелени в котлеты и пельмени надо очень много, можно китайский салат рубленый, я вот укроп км, кинзу, на западе укроп не едят я знаю, называют его могильной травой, тогда петрушку можно, черемшу, салат, редьку, дайкон... много, чуть ли не половину.
Управление
Юлия Тиунель Вот просто с зеленью Мирося точно не будет есть, поэтому и подбирать надо чтоб понравилось всем, не знаю как у вас но у нас сейчас вообще тяжело, везде где есть зелень или капуста любая, все ей фу. 😞
Управление
Борис Дятлов Гопати Дас Юлия Тиунель У нас они вообще кроме сладкого молочного и шоколадок ничего не едят... иногда едят кукурузу, иногда суп, кашку, Юля любит винегрет очень (!) это нормально для детишек ))) я вот в детстве ненавидел жирное мясо и лук, меня тошнило если это попадалось в супе...Мама с ума сходила и цедила мне все )))
Управление
Юлия Тиунель Супы ест, не все, и чем проще тем лучше, чтоб не были жирные, с чечевицей и свекольник обожает. Просто свеклу запеченую очень любит, отдельно горошек, морковку, но в салате это все нет. Каши ест, плов делаю с сыром и морковкой сверху свежие помидорки о...Еще
Управление
Евгения Шестакова Попробуйте шпинат и такой же сыр!

Комментариев нет:

Отправить комментарий