понедельник, 20 декабря 2021 г.

 МЫСЛЬ ДНЯ,   

ПОНЕДЕЛЬНИК 20 декабря 2021 г.


Почему нам следует оставаться бдительными и  не заблуждаться относительно своей преданности или служения? Бхагван с любовью объясняет и напоминает, к чему нам следует стремиться, и чему  научиться как садхакам!


Нынче все, кому вздумается, будь то мужчины или женщины,  объявляют себя садхаками (духовными искателями). Каждый верующий утверждает, что стремится к Богу. Следует задаться вопросом, ищет ли Бога так называемый преданный, или же это Бог ищет истинного преданного? Служит ли садхака Богу, или Бог служит садхаку? Служение, которое выполняет садхака, тривиально. Подносить Богу то, что сотворено самим  Богом, подобно подношению Ганге воды из Ганги! На самом деле это Бог служит преданным. Все способности, дарованные Богом, следует использовать для служения Ему. Нет необходимости искать Бога. Это Бог все время ищет истинных и стойких преданных. Есть садхаки, которые стремятся приблизиться к Богу, чтобы исполнить свои желания. Они гонятся за мелочными и преходящими выгодами. Такие духовные искатели не стремятся понять природу истинной Любви или Божественности, лежащей в основе всего! 


БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА


Божественная речь, 13 января 1984 г.


Лишь тот является истинным садхаком (духовным искателем), кто осознает Божественность, присутствующую в нем.

Те, кто ищут её вовне, идут по ложному пути. 

- Баба


http://media.radiosai.org/sai_inspires/2021/SI_20211220.htm





Комментариев нет:

Отправить комментарий