суббота, 4 мая 2013 г.

МАНТЫ СО ШПИНАТОМ



МАНТЫ СО ШПИНАТОМ

Ингредиенты:
Шпинат — 1 Штука (упаковка 400г)
Картофель — 3 Штуки
Адыгейский сыр — 200 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм (для обжарки)
Мука — 2 Стакана
Вода — 0,5 Стакана
Молоко или кефир — 1/3 Стакана
Сметана — - По вкусу
Специи — - По вкусу (молотые черный и красный перцы, асафетида, прованские травы, соль)

Способ приготовления:
В глубокой миске замешать все ингредиенты для теста: кефир или молоко, муку и воду. Замесить тесто.
На сковородке с маслом и специями обжарить до полной готовности шпинат.
Картофель и сыр натираем на крупной терке и смешиваем со шпинатом.
Раскатываем тесто и формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по ложечке начинки и скрепляем одним стежком в центре.
С двух сторон лепим уголки. Затем уголки попарно соединяем.
Далее манты укладываем в мантышницу или пароварку, готовим 30 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий