вторник, 13 января 2015 г.

Карамельный крем


Горячий пончик и сливочно-нежный вкус карамели – это просто волшебно, а с блинчиками - ну неописуемо вкусно!
Ингредиенты:
100 гр. сахара, 40 гр. слив. масла, 200 мл. сливок (жирность 10-15%), 1/4 ч. л. соли.
1. Разогреваем сахар в кастрюле на среднем огне. Когда он начнет таять – непрерывно помешиваем.
2. Когда сахар приобретет коричневый оттенок добавляем порезанное кусочками слив. масло,соль и вливаем сливки.Сливки лучше брать комнатной температуры.
На этом этапе сахар может затвердеть, но не пугайтесь –продолжайте мешать и карамель снова прогреется и станет однородной. Постоянно мешая варим крем 4-5 минут.
3. Загустевший соус переливаем в подходящую по размеру баночку.
Храним в холодильнике до 15 дней.
4. Во время хранения карамель загустевает, но её всегда можно слегка подогреть и она снова станет кремовой текстуры.
Подавать карамель к блинам, мороженому, пончикам, чизкейкам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий