понедельник, 6 июля 2015 г.

Томатный суп с перловой крупой


ТОМАТНЫЙ СУП С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
Перловка — это вовсе не страшная каша из детства, а низкокалорийная крупа, обогащенная белком и углеводами. Сегодня мы приготовим с ней вкуснейший вегетарианский томатный суп.
 Ингредиенты
— 1 стакан перловой крупы (промыть)
— 3 стол. лож. растительного масла
— 2-3 моркови (мелко нарезать)
— 2 стебля сельдерея (мелко нарезать)
— 1 красный или желтый болгарский перец (мелко нарезать)
— 1 маленький кабачок (мелко нарезать)
— кусочек тыквы (мелко нарезать)
— 100-200 г. капусты (мелко нарезать)
— 200-300 г. картофеля (мелко нарезать)
— 2-3 литра воды
— 1-2 стакана томатного сока
— 1 помидор (нарезать)
— соль, асафетида, ч. перец, куркума, кумин, кориандр и другие специи по вкусу
— 2 горсти нарезанной петрушки
 Как готовить:
1. В кастрюлю с водой добавить крупу и 1 ч. лож. соли. Варить до мягкости, подливая воду, если нужно.
2. Затем добавить капусту и картофель. Варить минут 10.
3. На сковороде разогреть масло. Обжарить на нем морковь, сельдерей и перец, добавив специи.
4. Через 5-6 минут добавить кабачок и тыкву. Обжаривать еще 3-4 минуты.
5. Пересыпать содержимое сковороды в суп. Добавить помидор и томатный сок. Довести до кипения. Посолить по вкусу.
6. Варить до готовности.
7. При подаче добавить нарезанную зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий