понедельник, 25 мая 2020 г.

Ммм, люблю кофе

КАКОЙ КОФЕ ПЬЮТ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА
Миллионы людей по всему миру начинают свой день с чашки бодрящего кофе или кофейного напитка. И в каждой стране есть свои секреты его приготовления.
Вьетнам: Яичный кофе.
В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
Финляндия: Лапландский кофе.
В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.
Италия: Эспрессо по-римски.
Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.
Аргентина: Лагрима.
В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе.
Проще говоря, это скорее молоко с кофе.
Испания: Бонбон.
Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного
молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.
Марокко: Кофе со специями.
Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается… действительно сильный напиток.
Гонконг: Кофе с чаем.
Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка!
Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.
Греция: Фраппе.
Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода — frappé.
Германия: Фарисей.
Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.
Сенегал Тоуба.
Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца.
Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.
Турция: Кофе с чесноком и медом.
Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».
Ямайка: Кофе с апельсином.
Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.
США: Мокачино, кофе с шоколадом.
Mокaчинo – это кофейный напитoк, в cocтaв кoтopoгo входят кофе эспpecco, молoкo и гоpячий шoкoлaд. Родина мокачино – Северная Америка, где напиток специально делали для людей, которым не нравился насыщенный вкус крепкого эспрессо.
Индия: Кофе масала.
Помимо кофе, в его состав входит кардамон, смесь перцев, корица,
молоко и сахар.
Кофе, шоколад и мороженое.
Необычную подачу кофе придумал Дэйн Левинрэйд - бариста из Южной Африки. Вафельных рожки покрыты изнутри смесью из четырёх видов шоколада, с различным процентным содержанием какао.Чтобы успеть насладиться кофе, у вас есть 10 минут, после чего шоколад начнет таять, а рожек распадаться.

На изображении может находиться: кофейная чашка

Комментариев нет:

Отправить комментарий