Пуруша
Любимые, в канун празднования Нового года хочется предложить собрать в этой теме блюда, которые можно поставить на праздничный стол. Пусть здесь будут собраны яства, которые соблазнят не только вегетарианцев, но и наших всеядных родственников и друзей!
Открываю рубрику традиционными салатами
ОЛИВЬЕ ПО-НАШЕНСКИ
Самые популярные салаты на праздничном новогоднем столе, - это конечно, оливье и сельдь под шубой, - с них и начнем!
Из чего готовим:
Картофель — 2-3 шт
Соевое мясо (я покупаю соевую колбасу, но еще лучше пшеничную) - 250-300 г
Соленые огурцы (можно чцток и свежих)— 2-3 шт
Яблоки - 2 шт
Зеленый горошек — 1 банка
Постный майонез
Зелень
Соль (лучше черную, она придаст вкус вареного яйца)
1. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Кубиками нашинковать соленые огурцы, яблоки.
Соевое мясо (я покупаю соевую колбасу, но еще лучше пшеничную) - 250-300 г
Соленые огурцы (можно чцток и свежих)— 2-3 шт
Яблоки - 2 шт
Зеленый горошек — 1 банка
Постный майонез
Зелень
Соль (лучше черную, она придаст вкус вареного яйца)
1. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Кубиками нашинковать соленые огурцы, яблоки.
2. В это время отварить соевое мясо в большом количестве воды с солью и специями. Кипятить 10-15 минут. Можно использовать шницель, а потом порезать или специальные кусочки соевого мяса.
3. Все порезанные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек, заправить постным майонезом. Украсить зеленью.
4. По желанию в салат можно добавить репчатый лук, вареную морковь (я добавляю, так вкуснее).
4. По желанию в салат можно добавить репчатый лук, вареную морковь (я добавляю, так вкуснее).
"СЕЛЬДЬ" ПОД ШУБОЙ
Для вегетарианской шубы нужно:
Картофель - 3 шт
Лук белый сладкий - 1 шт
Морковь - 2 шт
Свекла - 1-2 шт
Морская капуста - 100-200 г
Постный майонез
1. Картофель, свеклу и морковь нужно отварить. Обычно это делают в мундире, а после того, как все готово - убирают кожуру. Время приготовления свеклы зависит от размера корнеплода — от 40 минут до 2х часов. Картофель и морковь варятся 30-40 минут.
2. Очищенные корнеплоды нужно потереть на крупной терке. Каждый отдельно.
3. Морскую капусту следует посолить. Она должна быть даже немного пересоленной, ведь именно ей предстоит заменить соленую сельдь в салате.
4. Репчатый лук нужно почистить и порезать очень мелко.
5. Ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Каждый слой нужно промазывать постным майонезом и немного солить. Первый слой — вареный картофель. Второй — морская капуста. Третий — репчатый лук. Четвертый — вареная морковь. Завершающий — свекла.При желании можно выложить слои второй раз, тогда салат получится более объемный. Это скорее зависит от посуды, в которой вы его готовите.
Вегетарианская шуба должна настояться. Дайте 2-3 часа постоять в прохладном месте перед подачей на стол. Это сделает вкус более нежным.
Лук белый сладкий - 1 шт
Морковь - 2 шт
Свекла - 1-2 шт
Морская капуста - 100-200 г
Постный майонез
1. Картофель, свеклу и морковь нужно отварить. Обычно это делают в мундире, а после того, как все готово - убирают кожуру. Время приготовления свеклы зависит от размера корнеплода — от 40 минут до 2х часов. Картофель и морковь варятся 30-40 минут.
2. Очищенные корнеплоды нужно потереть на крупной терке. Каждый отдельно.
3. Морскую капусту следует посолить. Она должна быть даже немного пересоленной, ведь именно ей предстоит заменить соленую сельдь в салате.
4. Репчатый лук нужно почистить и порезать очень мелко.
5. Ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Каждый слой нужно промазывать постным майонезом и немного солить. Первый слой — вареный картофель. Второй — морская капуста. Третий — репчатый лук. Четвертый — вареная морковь. Завершающий — свекла.При желании можно выложить слои второй раз, тогда салат получится более объемный. Это скорее зависит от посуды, в которой вы его готовите.
Вегетарианская шуба должна настояться. Дайте 2-3 часа постоять в прохладном месте перед подачей на стол. Это сделает вкус более нежным.
САЛАТ МИМОЗА
Приближаются Новогодние праздники, время встреч, подарков, сюрпризов и улыбок. И конечно, многие хотят порадовать своих друзей и близких чем-то новеньким и вкусным... Предлагаю вам приготовить вегетарианский салат "мимоза". Он получается очень нежный и воздушный. Рецепт из журнала "Карри. Вегетарианство со вкусом".
Ингредиенты:
2 шт. картофеля
250 мл молока
2 шт. моркови небольшого размера
250 г адыгейского сыра
40 г аналога сыра «Пармезан»
400 г домашнего майонеза
15–20 г сухой морской капусты в пластинах
1/3 ч.л. черной соли для молока и для того, чтобы подсолить слои
Черный молотый перец
1 ч.л. без горки агар-агара
250 мл молока
2 шт. моркови небольшого размера
250 г адыгейского сыра
40 г аналога сыра «Пармезан»
400 г домашнего майонеза
15–20 г сухой морской капусты в пластинах
1/3 ч.л. черной соли для молока и для того, чтобы подсолить слои
Черный молотый перец
1 ч.л. без горки агар-агара
Как готовить:
1. В молоко добавить агар-агар, настоять 10 минут. Довести молоко до кипения, убавить огонь и поварить 2 минуты. Остудить до 40°С и добавить черную соль, перемешать. Оставить до полного застывания. В результате получится молочный «белок». Если черную соль добавить в горячее молоко — оно свернется.
2. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке.
3. Морскую капусту измельчить, смешать с картофелем.
4. Адыгейский сыр и аналог «Пармезана» натереть на мелкой терке.
5. Выложить слоями салат. Первый слой — картофель с морской капустой, посолить, поперчить, смазать майонезом. Второй слой — «молочный белок» натереть на крупной терке, слегка смазать майонезом. Третий слой — выложить натертую морковь, посолить, смазать майонезом. Четвертый слой — выложить натертый адыгейский сыр, посолить, поперчить, смазать майонезом. Пятый слой — посыпать натертым «Пармезаном».
Поделитесь своими секретами, что готовите на Новый год??
Комментариев нет:
Отправить комментарий